Миндально-ягодный десерт

Домашние рецепты / Десерты / Ягоды
8 порций
1 час 30 мин
352 кКал на порцию

Миндально-ягодный десерт

2
1
2 138
69


Этот десерт родился из сочетания двух рецептов — абрикосового десерта. Получилось так, что на новогоднем столе у меня были оба этих блюда и они очень хорошо друг друга дополняли. И поэтому хрустящее воздушное печенье и нежное сливочно-ягодное желе объединились в одном рецепте десерта, который я вам представляю сегодня.

Вам понадобится

Вишня 500 г
Сливки 20-22% 350 мл
Яичный белок 3 шт.
Мука рисовая 50 г
Желатин 10 г
Миндаль 100 г
Сахар (песок) 250 г
Сливочное масло 5 г
Соль морская ¼ ч.л.

Миндально-ягодный десерт (этап 1)

Сахар (песок) 200 г
Соль морская ¼ ч.л.

Миндально-ягодный десерт (этап 1)

Как и в рецепте миндального печенья сначала хорошо взбиваем яичные белки, постепенно добавляя сахар.

Должна получиться густая устойчивая пена.


Миндально-ягодный десерт (этап 2)

Мука рисовая 50 г
Миндаль 100 г

Миндально-ягодный десерт (этап 2)

Очищаем миндаль, измельчаем его в блендере до мелкой крошке. Во взбитые белки добавляем рисовую муку и измельченный миндаль.

Получившееся миндальное тесто должно немного постоять (около 10 минут).


Миндально-ягодный десерт (этап 3)

Миндально-ягодный десерт (этап 3)

Затем выливаем его в плоскую широкую форму, смазанную маслом,  слоем 0,5−1 см и ставим в разогретую духовку.

Миндально-ягодный десерт (этап 4)


Миндально-ягодный десерт (этап 4)

Печем до полного подсыхания 30−40 минут при температуре 150−160 градусов.

Миндально-ягодный десерт (этап 5)

Желатин 10 г

Миндально-ягодный десерт (этап 5)

Пока миндальный корж печется, приступим к приготовлению верхнего слоя.

Желатин замачиваем в небольшом количестве холодной воды и даем разбухнуть. Вместо воды можно использовать ягодный морс.


Миндально-ягодный десерт (этап 6)

Вишня 500 г
Сахар (песок) 50 г

Миндально-ягодный десерт (этап 6)

Если ягоды замороженные, то их нужно разморозить, но не до конца, а так, чтобы они были немного твердыми. С помощью блендера превращаем их в пюре, добавляем сахар. Количества сахара можно менять по вкусу и в зависимости от сладости ягод.

Миндально-ягодный десерт (этап 7)

Сливки 20-22% 350 мл

Миндально-ягодный десерт (этап 7)

Разбухший желатин добавляем в сливки и слегка нагреваем, помешивая, до полного растворения желатина.

Остужаем сливки до комнатной температуры, после этого соединяем с ягодным пюре.


Миндально-ягодный десерт (этап 8)


Миндально-ягодный десерт (этап 8)

Остывший миндальный корж заливаем ягодной массой. очень важно, чтобы она не была теплой, иначе корж слишком сильно ей пропитается и размякнет.

Ставим в холодное место до полного застывания.

Если же вы хотите полностью исключить взаимопроникновение слоев десерта — можно немного видоизменить рецепт и перед выкладыванием пюре смазать корж слоем растопленного шоколада. Подождать, пока он застынет, и только после этого выкладывать желе.




Приготовил
Нравится
В избранное
1 0 2 138 69

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Приготовили. Правда корж все равно пропитался. Но получилось вкусно
07.06.2011 в 08:09
Хорошо, madler, напишу :))))
22.12.2010 в 00:02
o_linky, рисовая мука делает тесто более рассыпчатым, но именно в этом рецепте можно попробовать пшеничную. Если будете делать, расскажите, пожалуйста о результате.
21.12.2010 в 09:01
Замена рисовой муки пшеничной не сильно изменит вкус?..
20.12.2010 в 20:55
Очень понравилось,спасибо большое)))
03.11.2010 в 23:40
ой как классненька,сегодня е сделаю:))))
17.06.2010 в 11:38
Очень порадовал этот рецепт. Вкусно и очень красиво!
27.05.2009 в 13:19