Вишня | 500 г |
Сливки 20-22% | 350 мл |
Яичный белок | 3 шт. |
Мука рисовая | 50 г |
Желатин | 10 г |
Миндаль | 100 г |
Сахар (песок) | 250 г |
Сливочное масло | 5 г |
Соль морская | ¼ ч.л. |
Сахар (песок) | 200 г |
Соль морская | ¼ ч.л. |
Яичный белок | 3 шт. |
Должна получиться густая устойчивая пена.
Мука рисовая | 50 г |
Миндаль | 100 г |
Получившееся миндальное тесто должно немного постоять (около 10 минут).
Сливочное масло | 5 г |
Желатин | 10 г |
Желатин замачиваем в небольшом количестве холодной воды и даем разбухнуть. Вместо воды можно использовать ягодный морс.
Вишня | 500 г |
Сахар (песок) | 50 г |
Сливки 20-22% | 350 мл |
Остужаем сливки до комнатной температуры, после этого соединяем с ягодным пюре.
Ставим в холодное место до полного застывания.
Если же вы хотите полностью исключить взаимопроникновение слоев десерта — можно немного видоизменить рецепт и перед выкладыванием пюре смазать корж слоем растопленного шоколада. Подождать, пока он застынет, и только после этого выкладывать желе.