Быстрое и небанальное блюдо, которое может приготовить даже ребенок. Все, что нужно — мидии в ракушках (очищенные от одной створки), немного зелени, сыра и чеснока, духовка и блендер. Основная работа состоит в раскладывании мидий, а остальное сделает техника. Если у вас есть подсохший хлеб — это дополнительный плюс: заодно утилизируете его. Если нет, подойдут и чистые панировочные сухари без примесей.
Мидии в ракушках запеченные (этап 1)
Противень застелите бумагой для выпечки или фольгой, чтобы потом не возиться с мытьем посуды. Замороженные мидии в ракушках разложите рядами.
Мидии в ракушках запеченные (этап 2)
Чеснок дольки |
4 шт. |
Базилик свежий зеленый |
10 г |
Чеснок очистите, базилик и розмарин (только листья) нарежьте.
Мидии в ракушках запеченные (этап 3)
Грюйер (швейцарский сыр) |
50 г |
Сухарики белые |
50 г |
В блендер положите сыр, чеснок, зелень и сухой хлеб, посолите и налейте немного оливкового масла. Измельчите смесь до состояния крошки.
Мидии в ракушках запеченные (этап 4)
Равномерно посыпьте мидии получившейся смесью
Мидии в ракушках запеченные (этап 5)
Запекайте 15-20 минут при 190 градусах. Не пересушивайте, мидии готовятся быстро.
Мидии в ракушках запеченные (этап 6)
Употребляйте запеченные мидии горячими, не забудьте лимон при подаче.