Google+
Зарегистрироваться

    Мидии в ракушках запеченные

    Время приготовления: 25 мин Порций: 4 Калорийность: 428 кКал на порцию
    Мидии в ракушках запеченные

    Вам понадобится:

    Блендер Блендер Духовка Духовка
    Мидии в ракушках 1000 г Чеснок дольки 4 шт.
    Базилик свежий зеленый 10 г Розмарин листья ¼ ст.л.
    Грюйер (швейцарский сыр) 50 г Сухарики белые 50 г
    Оливковое масло 40 мл Соль морская ½ ч.л.
    Лимоны 1 шт.
    Быстрое и небанальное блюдо, которое может приготовить даже ребенок. Все, что нужно — мидии в ракушках (очищенные от одной створки), немного зелени, сыра и чеснока, духовка и блендер. Основная работа состоит в раскладывании мидий, а остальное сделает техника. Если у вас есть подсохший хлеб — это дополнительный плюс: заодно утилизируете его. Если нет, подойдут и чистые панировочные сухари без примесей.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Мидии в ракушках 1000 г
     0 этап
    Противень застелите бумагой для выпечки или фольгой, чтобы потом не возиться с мытьем посуды. Замороженные мидии в ракушках разложите рядами.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Чеснок дольки 4 шт. Базилик свежий зеленый 10 г
    Розмарин листья ¼ ст.л.
     1 этап
    Чеснок очистите, базилик и розмарин (только листья) нарежьте.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Грюйер (швейцарский сыр) 50 г Сухарики белые 50 г
    Оливковое масло 40 мл Соль морская ½ ч.л.
     2 этап
    В блендер положите сыр, чеснок, зелень и сухой хлеб, посолите и налейте немного оливкового масла. Измельчите смесь до состояния крошки.
     3 этап
    Равномерно посыпьте мидии получившейся смесью
     4 этап
    Запекайте 15-20 минут при 190 градусах. Не пересушивайте, мидии готовятся быстро.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Лимоны 1 шт.
     5 этап
    Употребляйте запеченные мидии горячими, не забудьте лимон при подаче.
    23.09.201411:09:34
    В избранное
    3 1 9 512 91

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    отличный рецепт, большое спасибо!
    15.05.2016 в 18:09
    Мидии на половине раковины - самые лучшие это гигантский сорт Киви, которые традиционно выращивают в Новой Зеландии. Для сохранения всех свойств мяса мидий, после вылова их обязательно обваривают в морской воде после чего сразу замораживают. Т.е. теоретически такие мидии уже готовы к употреблению после разморозки. Такая технология применяется почти для всех морепродуктов: креветок, мидий, краба, осьминога. Если замораживать морепродукты без обваривания, после разморозки мясо их будет разваливаться и потеряет свои свойства
    Отредактировано 26.05.2015 в 23:45
    Очень понравился рецепт!Получилось вкусно и по-новому!Предполагаю,что буду готовить это блюдо очень часто!)Первый раз делала спонтанно,только розмарина дома не было...вкус тоже был превосходный!Грюйер здесь конечно прекрасно раскрылся!Спасибо за рецепт!)
    Отредактировано 29.11.2014 в 11:40
    С такой посыпкой даже я бы с удовольствием попробовала. Выглядит аппетитно!
    23.09.2014 в 15:11
    Сайт создан Twin px
    2008 год