Мидии в ракушках запеченные

Домашние рецепты / Закуски / Рыба и морепродукты
4 порции
25 мин
428 кКал на порцию

Мидии в ракушках запеченные

3
1
13 622
80


Быстрое и небанальное блюдо, которое может приготовить даже ребенок. Все, что нужно — мидии в ракушках (очищенные от одной створки), немного зелени, сыра и чеснока, духовка и блендер. Основная работа состоит в раскладывании мидий, а остальное сделает техника. Если у вас есть подсохший хлеб — это дополнительный плюс: заодно утилизируете его. Если нет, подойдут и чистые панировочные сухари без примесей.

Вам понадобится

Мидии в ракушках 1000 г
Грюйер (швейцарский сыр) 50 г
Лимоны 1 шт.
Сухарики белые 50 г
Базилик свежий зеленый 10 г
Оливковое масло 40 мл
Розмарин листья ¼ ст.л.
Соль морская ½ ч.л.
Чеснок дольки 4 шт.

Мидии в ракушках запеченные (этап 1)

Мидии в ракушках 1000 г

Мидии в ракушках запеченные (этап 1)

Противень застелите бумагой для выпечки или фольгой, чтобы потом не возиться с мытьем посуды. Замороженные мидии в ракушках разложите рядами.

Мидии в ракушках запеченные (этап 2)

Чеснок дольки 4 шт.
Базилик свежий зеленый 10 г
Розмарин листья ¼ ст.л.

Мидии в ракушках запеченные (этап 2)

Чеснок очистите, базилик и розмарин (только листья) нарежьте.

Мидии в ракушках запеченные (этап 3)

Грюйер (швейцарский сыр) 50 г
Сухарики белые 50 г
Оливковое масло 40 мл
Соль морская ½ ч.л.

Мидии в ракушках запеченные (этап 3)

В блендер положите сыр, чеснок, зелень и сухой хлеб, посолите и налейте немного оливкового масла. Измельчите смесь до состояния крошки.

Мидии в ракушках запеченные (этап 4)


Мидии в ракушках запеченные (этап 4)

Равномерно посыпьте мидии получившейся смесью

Мидии в ракушках запеченные (этап 5)


Мидии в ракушках запеченные (этап 5)

Запекайте 15-20 минут при 190 градусах. Не пересушивайте, мидии готовятся быстро.

Мидии в ракушках запеченные (этап 6)

Лимоны 1 шт.

Мидии в ракушках запеченные (этап 6)

Употребляйте запеченные мидии горячими, не забудьте лимон при подаче.



Приготовили
Нравится
В избранное
3 1 13 622 80

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
отличный рецепт, большое спасибо!
15.05.2016 в 18:09
Мидии на половине раковины - самые лучшие это гигантский сорт Киви, которые традиционно выращивают в Новой Зеландии. Для сохранения всех свойств мяса мидий, после вылова их обязательно обваривают в морской воде после чего сразу замораживают. Т.е. теоретически такие мидии уже готовы к употреблению после разморозки. Такая технология применяется почти для всех морепродуктов: креветок, мидий, краба, осьминога. Если замораживать морепродукты без обваривания, после разморозки мясо их будет разваливаться и потеряет свои свойства
Отредактировано 26.05.2015 в 23:45
Очень понравился рецепт!Получилось вкусно и по-новому!Предполагаю,что буду готовить это блюдо очень часто!)Первый раз делала спонтанно,только розмарина дома не было...вкус тоже был превосходный!Грюйер здесь конечно прекрасно раскрылся!Спасибо за рецепт!)
Отредактировано 29.11.2014 в 11:40
С такой посыпкой даже я бы с удовольствием попробовала. Выглядит аппетитно!
23.09.2014 в 15:11