Мидии, тушеные в сметане

Домашние рецепты / Вторые блюда / Рыба и морепродукты
4 порции
40 мин
536 кКал на порцию

Мидии, тушеные в сметане

1
0
14 671


Очень быстрый, вкусный, а главное - очень простой рецепт приготовления мидий. Я беру крупные сырые замороженные мидии. Перед приготовлением их нужно слегка разморозить, но не до конца. Если вы не любите горчинку, которую может давать серединка мидий, то лучше их хорошенько вычистить. Но я этого не делаю, т.к. процесс трудоемкий и времени занимает много. В качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре или спагетти.

Вам понадобится

Мидии очищенные 600 шт.
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Морковь 200 г
Сметана 200 г

Мидии, тушеные в сметане (этап 1)

Мидии, тушеные в сметане (этап 1)

Поджариваем лук на хорошо разогретой сковороде.

Мидии, тушеные в сметане (этап 2)

Мидии, тушеные в сметане (этап 2)

К луку добавляем натертую на крупной терке морковку. И делаем зажарку.

Мидии, тушеные в сметане (этап 3)

Мидии очищенные 600 шт.

Мидии, тушеные в сметане (этап 3)

К полученной зажарке добавляем мидии и немного воды и даем потушиться 10 минут.

Мидии, тушеные в сметане (этап 4)

Сметана 200 г

Мидии, тушеные в сметане (этап 4)

И наконец сметана. Если вы любите более жидкую консистенцию можно добавить 250гр сметаны. Я добавляла 200гр - мне показалось достаточно. Полученную смесь тушим до готвности, еще приблизительно минут 10-15.

Мидии, тушеные в сметане (этап 5)


Мидии, тушеные в сметане (этап 5)

Вот что в итоге должно получиться.


Приготовил
Нравится
В избранное
1 0 14 671

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.