Меренги с розовым перцем и курдом из маракуйи

6 порций
3 часа 30 мин
129 кКал на порцию

Меренги с розовым перцем и курдом из маракуйи

0
0
1 484
21


Возможно, сочетание сладкого десерта и перца кажется необычным, но получается невероятно вкусно. Из всех видов перца лучше всего использовать именно розовый - бразильский или перуанский - из-за деликатного перечного вкуса этих сушеных ягод.
Редактировать

Вам понадобится

Яйцо куриное 2 шт.
Перец розовый горошком 15 шт.
Сахар ванильный 80 г
Сливочное масло 40 г
Соль 1¼ ч.л.

Меренги с розовым перцем и курдом из маракуйи (этап 1)

Яйцо куриное 2 шт.
Соль 1¼ ч.л.
Сахар ванильный 80 г

Меренги с розовым перцем и курдом из маракуйи (этап 1)

Разогреть духовку до 170 градусов по шкале Цельсия. Белки комнатной температуры взбить с солью до мягких пиков, постепенно добавляя сахар, взбить белки до твердых пиков. Выложить белки на противень, застеленный пекарской бумагой, поставить его в духовку и сразу же уменьшить нагрев до 150 градусов. Выпекать час, затем выключить духовку и, не открывая, оставить в ней меренги до полного остывания (два – два с половиной часа).

Меренги с розовым перцем и курдом из маракуйи (этап 2)

Меренги с розовым перцем и курдом из маракуйи (этап 2)

Мякоть маракуйи (3 больших плода) смешать с желтками, поставить емкость на паровую баню, постоянно помешивать венчиком, пока не загустеет. Снять с паровой бани, вмешать масло до полного растворения. Дать остыть, накрыв емкость с курдом пищевой пленкой или плотно закрыть крышкой.

Меренги с розовым перцем и курдом из маракуйи (этап 3)

Перец розовый горошком 15 шт.

Меренги с розовым перцем и курдом из маракуйи (этап 3)

Меренгу поперчить и подавать с курдом.


Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 1 484 21
Рецепт «Меренги с розовым перцем и курдом из маракуйи» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
очень-очень! вот только курд делала с манго и сахара в два раза меньше клала, но идея сочетания отличная, есть смысл готовить сразу две порции маренг)) спасибо!
09.10.2013 в 14:54