Мексиканский куриный суп

Мексиканская кухня / Супы / Птица
4 порции
40 мин
351 кКал на порцию

Мексиканский куриный суп

1
0
1 919
78


Надо сказать, то что я увидел в Америке, уже давно не видел в Европе и в частности в Германии — полностью забитые рестораны каждый день. Да и это понятно: продукты дорогие и стоять тратить время на кухне тоже стоит денег, поэтому они легко пользуются многочисленными ресторанчиками, которые там на каждом углу. Эти ресторанчики предлагают по очень умеренным ценам довольно неплохие предложения. Сегодня предложу вам вместе со мной приготовить и попробовать одно из понравившихся мне блюд, которые я выбрал в меню мексиканского ресторанчика La Hacienda.

Вам понадобится

Куриная грудка 180 г
Авокадо 1 шт.
Бульон куриный 1000 мл
Помидоры красные 150 г
Сельдерей стеблевой 50 г
Цуккини 150 г
Лимонный сок 5 мл
Рис пропаренный 150 г
Тортилья 1 шт.
Кинза (кориандр) 30 г
Лук зеленый 30 г
Перец чили 1 шт.
Растительное масло 10 мл
Чеснок дольки 3 шт.

Мексиканский куриный суп (этап 1)


Мексиканский куриный суп (этап 1)

Так как я не могу долго есть в сухомятку, а это в основном всегда особенность командировок, где бы не находился, то естественно остановился сначала на супе. Для меня мексиканская кухня в новинку и мне подумалось, что знакомство с куриным супом будет самым безобидным началом.

Мексиканский куриный суп (этап 2)


Мексиканский куриный суп (этап 2)

Хорошо, что попался понятливый официант и предупредил, что это будет большая порция и я вряд ли осилю что то ещё. Тогда было принято соломоново решение все же заказать этот супчик, но маленькую тарелочку. Попробовав этот суп, я твёрдо решил показать это блюдо вам, потому что присутствие в супе авокадо и лайма очень органично вписалась в его вкусовую гамму. И раньше я с таким не сталкивался.

Мексиканский куриный суп (этап 3)


Мексиканский куриный суп (этап 3)

Итак по старой, можно сказать вековой мексиканской традиции перед началом надо выпить 50 грамм целебного сока Агавы, что перекликается с традициями восточноевропейских народов перед началом большой варки попробовать такое же кол-во пшеничного сока для тонуса. Нам понадобится: куриный бульон, авокадо, кинза, лайм (лимон), острый свежий перец (халапеньо, кайенский , хабанеро и т.д.), чеснок, помидор, зеленый лук, кабачок (факультативно), рис (можете взять другой наполнитель: кускус, кукурузу и т.д. ) и конечно куриное мясо, желательно грудку.

Мексиканский куриный суп (этап 4)

Чеснок дольки 3 шт.
Перец чили 1 шт.
Растительное масло 10 мл
Бульон куриный 1000 мл
Авокадо 1 шт.
Лимонный сок 5 мл

Мексиканский куриный суп (этап 4)

Возьмём кастрюльку, на дно положим нарубленный чеснок и стручок перца, капельку растительного масла. Чуток даем «вспотеть» и заливаем куриным бульоном. На среднем огне даем ему вскипеть и выключаем плиту. Делим авокадо на половинки и ножом вытаскиваем косточку. Затем ложкой вынимаем сердцевину под самой кожицей и нарезаем кубиками или произвольно. Не забудьте сбрызнуть лимоном, чтобы авокадо не потемнел.

Мексиканский куриный суп (этап 5)

Рис пропаренный 150 г
Кинза (кориандр) 30 г
Лук зеленый 30 г
Помидоры красные 150 г
Цуккини 150 г
Сельдерей стеблевой 50 г

Мексиканский куриный суп (этап 5)

Дальше занимаемся нарезкой остальных овощей и зелени, отвариваем рис.

Мексиканский куриный суп (этап 6)

Куриная грудка 180 г

Мексиканский куриный суп (этап 6)

Отвариваем грудку и распускаем её на полоски.

Мексиканский куриный суп (этап 7)


Мексиканский куриный суп (этап 7)

Всем этим овощным добром, мясом и рисом наполняем тарелку.

Мексиканский куриный суп (этап 8)


Мексиканский куриный суп (этап 8)

Заливаем горячим бульоном, добавив авокадо и кинзу Вот и все. Мексиканский куриный суп у вас на столе. Можно начать трапезничать предварительно не забыв старую мексиканскую традицию.

Мексиканский куриный суп (этап 9)


Мексиканский куриный суп (этап 9)

На сегодня наше меню можно закрыть, но мы ещё вернёмся к нему.

Мексиканский куриный суп (этап 10)

Тортилья 1 шт.

Мексиканский куриный суп (этап 10)

Совсем забыл для полного ощущения прибывания в Мексике, можете чуть поджарить на сковородке тортилью, а потом её нарезать полосками и присыпать супчик. Также можно добавить горох нут, если кто желает ... добавлять можно до бесконечности, так как у этого супа нет конституционного рецепта, все на ваше усмотрение...



Приготовил
Нравится
В избранное
1 0 1 919 78

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.