Мексиканские пшеничные тортильи

8 порций
50 мин
190 кКал на порцию

Мексиканские пшеничные тортильи

6
3
21 046
520


Мексиканские тортильи это тонкие круглые лепешки, которые готовят из пшеничной или кукурузной муки. В Мексике тортильи фактически заменяют хлеб: они сопровождают трапезу, в них можно заворачивать разнообразные начинки, выкладывать начинку сверху и запекать, по типу пиццы, можно укладывать начинку между двух тортилий, а можно нарезать треугольниками, подсушивать и есть как нежирный аналог чипсам.
Тортильи, приготовленные дома, намного вкуснее магазинных, к тому же вы сами контролируете что входит в их состав, можете регулировать толщину и площадь мексиканских лепешек.

Вам понадобится


Мексиканские пшеничные тортильи (этап 1)

Мексиканские пшеничные тортильи (этап 1)

Сначала нужно смешать жир, муку и соль. Очень удобно использовать блендер, чтобы быстро соединить ингредиенты, но можно просто порубить масло ножом и растирать руками. Вместо масла можно использовать сало или смалец.

Мексиканские пшеничные тортильи (этап 2)


Мексиканские пшеничные тортильи (этап 2)

Смесь муки с жиром должна в итоге напоминать мелкие крошки.

Мексиканские пшеничные тортильи (этап 3)


Мексиканские пшеничные тортильи (этап 3)

Добавьте 220 мл горячей (около 60 градусов) воды, замесите мягкое и пластичное тесто. Месите хорошо, пока тесто не будет хорошо отставать от рук. При необходимости можно подсыпать чуть-чуть муки.

Мексиканские пшеничные тортильи (этап 4)


Мексиканские пшеничные тортильи (этап 4)

Разделите тесто на 8 одинаковых шариков. Накройте полотенцем и дайте отдохнуть 10-15 минут при комнатной температуре.

Мексиканские пшеничные тортильи (этап 5)

Мексиканские пшеничные тортильи (этап 5)

Каждый шарик очень тонко раскатывайте скалкой на присыпанной мукой поверхности буквально до прозрачности, стараясь сохранить круглую форму. Раскатанную лепешку кладите на хорошо разогретую (без масла) сковороду с толстым дном. Жарьте на средне-сильном огне. Тесто должно быть мягким и легко раскатываться.

Мексиканские пшеничные тортильи (этап 6)


Мексиканские пшеничные тортильи (этап 6)

Когда тортилья станет непрозрачной и начнет пузыриться, переворачивайте ее на другую сторону.

Мексиканские пшеничные тортильи (этап 7)


Мексиканские пшеничные тортильи (этап 7)

Обжаренные с двух сторон тортильи выкладывайте стопкой на тарелку.

Мексиканские пшеничные тортильи (этап 8)


Мексиканские пшеничные тортильи (этап 8)

Готовые тортильи можно употребить немедленно, а можно хранить в холодильнике, завернув в пленку и разогревать по необходимости.



Рецепт «Мексиканские пшеничные тортильи» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.