Мексиканские перчики

Мексиканская кухня / Фаршированные овощи / Сыр
4 порции
40 мин
690 кКал на порцию

Мексиканские перчики

0
0
2 064
33


Вся острота перца халапеньо находится в его семенах. В этом рецепте семена удаляются, поэтому блюдо получается умеренно острое. Готовые перчики можно подавать со сметаной или сладким кетчупом. Siente el sabor de México!

Вам понадобится

Гауда сыр 150 г
Молоко 40 мл
Перец халапеньо 500 г
Чеддер 150 г
Яйцо куриное 3 шт.
Мука пшеничная 200 г
Сливочный сыр 50 г
Сухари панировочные 10 ст.л.
Паприка молотая 1 ч.л.
Перец чили молотый ½ ч.л.
Соль 1 ч.л.
Укроп 50 г
Чеснок дольки 3 шт.
Петрушка 50 г

Мексиканские перчики (этап 1)

Мука пшеничная 200 г
Сухари панировочные 10 ст.л.
Яйцо куриное 3 шт.
Перец чили молотый ½ ч.л.
Соль 1 ч.л.
Паприка молотая 1 ч.л.

Мексиканские перчики (этап 1)

Заранее подготовим панировку. Яйца слегка взбить вилкой. В панировочные сухари добавить немного перца, паприки и соль по вкусу. Муку насыпать в тарелку. Духовку разогреть до 180 С. Если она у Вас нагревается быстро, включите позже (чтобы на кухне не стало жарко как в Мексике)))

Мексиканские перчики (этап 2)

Чеддер 150 г
Гауда сыр 150 г
Сливочный сыр 50 г
Молоко 40 мл
Петрушка 50 г
Укроп 50 г
Чеснок дольки 3 шт.

Мексиканские перчики (этап 2)

Готовим начинку. Сыр натираем на мелкой терке. Зелень и чеснок мелко режем. Добавляем 2 ложки молока и сливочный сыр, перемешиваем.

Мексиканские перчики (этап 3)

Перец халапеньо 500 г

Мексиканские перчики (этап 3)

Каждый перчик халапеньо разрезаем пополам, удаляем семена и перепонки. Если у вас есть заусенцы или другие повреждения кожи на пальцах, советую использовать резиновые перчатки или напальчник. Семена перца очень жгучие.

Мексиканские перчики (этап 4)


Мексиканские перчики (этап 4)

Наполняем начинкой половинки халапеньо.

Мексиканские перчики (этап 5)


Мексиканские перчики (этап 5)

Сначала обваливаем перчик в муке. Потом опускаем в яичную смесь. Затем обваливаем в панировочных сухарях.

Мексиканские перчики (этап 6)


Мексиканские перчики (этап 6)

На противень кладем фольгу. Выкладываем подготовленные перчики чтобы они не касались друг друга. Запекаем в духовке при 180 С в течении 25-30 минут.



Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 2 064 33

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
можно заменить на обычный, тогда начинку сделать более острой?надо попробовать, а то в Крыму ума не приложу где такой перец купить:))
07.08.2014 в 17:51
Интересно, где можно взять столько халапеньо? Я его выращиваю на подоконнике, но все равно не хватает.
31.07.2014 в 16:42