Мексиканская тортилья

Мексиканская кухня / Хлеб / Мука
4 порции
20 мин
337 кКал на порцию

Мексиканская тортилья

6
4
19 167
223


В Мексике тортилья - это тонкая лепешка из пшеничной или кукурузной муки. В Мексике эти лепешки – основа для многих блюд. Энчилада и буррито – это свернутые в рулет или кулечек тортильи с самыми разными начинками. В отличие от буррито, которая сразу подается с начинкой внутри, для фахитас начинку подают отдельно от лепешки, и каждый сидящий за столом сам выбирает, что ему в нее завернуть. А вот две или больше тортильи, сложенные друг на друга и с начинкой между ними, называются кесадилья. Для них в начинку обязательно добавляют сыр, который при обжаривании плавится и тем самым скрепляет лепешки. Есть еще и такос – это сложенная пополам лепешка с начинкой внутри.

Вам понадобится


Мексиканская тортилья (этап 1)

Мексиканская тортилья (этап 1)

В муку добавляем соль и вливаем масло. Перемешиваем руками масло с мукой, чтобы мука впитала в себя масло равномерно. Растительное масло можно взять не рафинированное, тогда тортилья получится более ароматной.

Мексиканская тортилья (этап 2)


Мексиканская тортилья (этап 2)

Вливаем 100 мл теплой воды тонкой струйкой и замешиваем эластичное тесто. Пока вливаем воду, тесто все время надо мешать. Вода должна быть теплой ближе к горячей, но не кипяток. Мука не должна завариться. На этом этапе тесту можно дать отдохнуть около 30 мин, но я никогда этого не делала. Так что можно обойтись и без этого.

Мексиканская тортилья (этап 3)


Мексиканская тортилья (этап 3)

Делим тесто на 6 равных частей.

Мексиканская тортилья (этап 4)

Мексиканская тортилья (этап 4)

Посыпаем стол мукой. Раскатываем в тонкий пласт каждую часть.

Мексиканская тортилья (этап 5)


Мексиканская тортилья (этап 5)

Поджариваем на сухой сковородке тортилью с двух сторон как блин. Каждую сторону примерно 30 сек, тоже как блин.

Мексиканская тортилья (этап 6)


Мексиканская тортилья (этап 6)

Все тортилья готова! Приятного аппетита!


Приготовили
Нравится
и еще 1 кулинар
В избранное
6 4 19 167 223
Рецепт «Мексиканская тортилья» добавлен: 9 Апреля 2018 года.
Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Надо попробывать:)
31.01.2016 в 18:00
День добрый.

Подскажите, а есть ли возможность тортитлью подогнать под производство с большими срокам??  
17.04.2013 в 11:21
Конечно можно. Только в основе должна быть пшеничная мука. Так если вы берете овсяную муку, то она должна идти 1:1 с пшеничной. Я даже смешивала 3 вида муки: пшеничную, цельнозерновую и кукурузную:
1\2 ст. пшеничной муки
1\4 ст. цельно зерновой муки
1\4 ст. овсяной или кукурузной муки
это у меня как то напряженка была с мукой, а дети очень кесадилью  просили вот и выкручивалась как могла :)). Но результат очень не плохой получился. Пробуйте не бойтесь :) Ведь аутентичная тортилья делается не из кукурузной муки, как мы ее себе представляем, а из "masa harina". Так что главное, что бы вкусно было.
08.04.2013 в 09:45
Подскажите пожалуйста, а можно сделать из другой муки? овсян., ржаной или отрубей добавить?
07.04.2013 в 19:25
Раньше покупала в хлебном "лаваш",а теперь как напеку "тортильи"...А детям она вместо семечек.
11.11.2012 в 12:51
Делала по рецепту как на этом сайте. Получились супер, очень благодарна за рецепт.
23.08.2012 в 19:47
Мне показалось, что у Пети наоборот не получились тортильи :(
Кстати, чтобы тортильи не пересыхали, а были мягкими, надо делать мягкое тесто, которое при формировании шара немного расплывается. И готовить на очень горячей сковороде, чтобы лепешки не высыхали, а именно поджаривались и пузырились.
27.01.2012 в 15:51
petya-17@yandex.ru, очень рада что все получилось. Лаваш и правда выручает когда готовить лень :) , но для некоторых вещей он просто не годится. Например кесадилью с ним не сделаешь лаваш очень тонкий и легко рвется. И если честно, то вкус тортильи мне больше нравиться. К тому же когда намечаются гости и хочешь их удивить чем то не обычным, то тортилья к фасоли чили самое оно. :)
27.01.2012 в 15:38
Кулечек порешал, они просто пересыхали. Спасибо, кеш. Трижды приготовив, убедился что легче в магаз сбегать за лавашом

27.01.2012 в 14:22
Есть вопросы пишите. Чем могу помогу.
Попробуйте еще такие мерки. Стакан= 200 мл
2 ст муки
1/2 ч л соли
1/4 ст растительного масла
2/3 теплой воды
Только воду не выливайте сразу всю. Этот рецепт заточен под электропресс и тесто используется более влажное. Я выливаю примерно 1/2 стакана.
Может так будет проще?
Отредактировано 14.01.2012 в 22:57
petya-17@yandex.ru, даже не знаю, могу только предположить:
1. Добавили много муки, если мука более сухая, то воды нужно чуть больше. Тесто должно быть достаточно влажным. Не бойтесь что не раскатается. Заверните в пленку и дайте постоять 30 мин. Клейкость муки проявится и тесто станет намного более эластичным.
2. Когда раскатывали, то перестарались с мукой.  
3. Когда пекли передержали. Обжаривать нужно совсем чуть-чуть как блины.
4. Хранить нужно тортилью в кулечке. Она очень быстро высыхает.
14.01.2012 в 22:48
У меня получилась ломкая, не могу ее свернуть в бурито. В чем промах ?
12.01.2012 в 14:26
Тортильи в Мексике бывают как из кукурузной муки, так и из пшеничной. Просто пшеничный вариант тортильи в основном распространен в северной части страны, где сельскохозяйственные угодья по большей части отдают под засев пшеницы.
10.11.2011 в 22:43
Прям, у них они на каждом шагу они продаются. К примеру на ебай  по запросу  tortilla press полно их ( http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_trksid=p5197.m570.l1311&_nkw=tortilla+press&_sacat=See-All-Categories ) Кстати на сколько я помню тортилью делают из кукурузной муки, а это называется лепешка.
10.11.2011 в 20:08
[~Mega 667~], где можно купить не знаю. Мне подарили такой электропресс. Привезли из Штатов, но и там он редкость, так как тортилья у них готовая продается везде и не дорого. Вот и не заморачивается никто :)
09.11.2011 в 23:01
Да кстати хотелось бы знать, где можно приобрести этот самый пресс.))))
09.11.2011 в 20:58
[~Mega 667~], есть такой рецепт, но этот рецепт именно с растительным маслом :) Ведь не все пользуются салом :) Мне тут в руки попало руководство к прессу Tortilla Chef (я о нем вдруг вспомнила, когда готовила кесадилью), так там есть разные рецепты тортильи: на сале, из кукурузной муки, с чили и сыром и даже сладкая. Вот написано только все на английском, если освоение пройдет удачно выложу и другие варианты :)
09.11.2011 в 17:00
На растопленном натуральном сале тортилья получается вкуснее. :)
08.11.2011 в 22:13