Медовые оладьи

Русская кухня / Блины, блинчики, оладьи / Мука
6 порций
40 мин
261 кКал на порцию

Медовые оладьи

1
1
15 855
265


Это прекрасный завтрак, настроение, остающееся на весь день.

Вам понадобится

Молоко 300 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Мука пшеничная 300 г
Мёд 30 г
Разрыхлитель теста 10 г
Растительное масло 15 мл
Соль ½ ч.л.

Медовые оладьи (этап 1)

Мука пшеничная 300 г
Разрыхлитель теста 10 г
Соль ½ ч.л.
Мёд 30 г
Яйцо куриное 1 шт.
Растительное масло 15 мл
Молоко 300 мл

Медовые оладьи (этап 1)

Смешать муку, соль и разрыхлитель. Отдельно - солнечный, душистый мед, льющийся с ложки. А к нему: растительное масло, яйца и молоко.

Медовые оладьи (этап 2)


Медовые оладьи (этап 2)

Теперь взбить все жидкие ингредиенты. Дело за малым - молочно-медовую смесь вылить в муку и хорошо перемешать, что бы не оставить комкам ни единого шанса. Может быть, вам захочется добавить немного корицы или сахара? Это можно сделать теперь.

Медовые оладьи (этап 3)


Медовые оладьи (этап 3)

На хорошо прогретой сковороде, на растительном масле пеките оладьи (с каждой стороны пока не зарумянятся, тесто удобно выкладывать ложкой, оно должно быть густым)



Приготовили
Нравится
В избранное
1 1 15 855 265

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Сделала все точно по рецепту + добавила корицу. Мои медовые оладьи получились вообще не сладкие. Наверное, это зависит от меда. Так что, меда можно точно не жалеть, еще и после приготовления полить.
Отредактировано 25.02.2014 в 16:13
Спасибо за рецепт! Быстро, просто!
24.12.2013 в 19:49
У меня тесто не достаточно густое получилось;(
Но я поняла, что меда можно не жалеть)
Спасибо за рецепт)
24.03.2013 в 14:45
aaasssixxx, на здоровье:)
23.01.2013 в 18:08
очень вкусные получились!! спасибо)))
23.01.2013 в 18:00
kulimania.livejournal.com, спасибо:)
25.03.2012 в 12:05
Очень красивые оладушки!
25.03.2012 в 00:19
спасибо за совет ) будем пробовать с просеиванием )
31.01.2011 в 17:14
tomatosik, примерно 15 штук.

natalia, будет лучше (в любом рецепте) просеивать муку - так она насыщается кислородом. Это поможет избавиться от "клейкости". Про пышность: на нее влияет густота теста. Так как влажность в помещении бывает разная, да и муку разная, то не всегда можно с точностью до грамма вычитать, сколько жидкости возьмет мука. Но по консистенции тесто должно быть как густая сметана. Тогда все получится:)
31.01.2011 в 13:18
у меня, к сожалению, получились совсем не такие как на картинке ( не такие пышные и на вкус клекловатые... Готовила по рецепту, видимо что-то к чему-то не совсем пропорционально добавила )
31.01.2011 в 11:30
Подскажите пожалуйста,сколько получается оладьев из данного количества ингредиентов??
30.01.2011 в 19:35
MoyaMi, удачи!:) Самое главное - густое тесто и вкусный мед.
28.01.2011 в 15:22
Завтра же попробую испечь :)
28.01.2011 в 13:46