Медовое печенье

12 порций
40 мин
206 кКал на порцию

Медовое печенье

2
0
8 838
183


«Все новое — хорошо забытое старое». Рецепт этого печенья известен ещё нашим бабушкам, а немного модифицировав его, я получила более насыщенный и выраженный вкус.

Печенье отлично сочетается с молоком или горячим чаем.


Вам понадобится

Яйцо куриное 3 шт.
Коньяк 5 мл
Мука пшеничная 250 г
Гвоздика 2 шт.
Кардамон ¼ ч.л.
Корица молотая 1 ч.л.
Мёд 60 г
Сахар (песок) 50 г
Сливочное масло 50 г
Сода пищевая ¼ г
Соль ¼ ч.л.
Шоколад 100 г

Медовое печенье (этап 1)

Сахар (песок) 50 г
Мёд 60 г
Кардамон ¼ ч.л.
Гвоздика 2 шт.

Медовое печенье (этап 1)

Сварить сироп. В сахар добавить 3 ст.л. воды и варить на медленном огне, перемешивая, до полного растворения сахара. Немного остудив сироп, добавить в него жидкого меда и всё перемешать. Добавить по вкусу гвоздики, кардамон. Дать немного постоять, остыть, а потом специи можно извлечь.

Медовое печенье (этап 2)

Медовое печенье (этап 2)

Отделить желтки от белков. Масло размягчить и растереть с желтками и сиропом.

Медовое печенье (этап 3)


Медовое печенье (этап 3)

Все тщательно перемешать.

Медовое печенье (этап 4)

Сода пищевая ¼ г
Соль ¼ ч.л.
Корица молотая 1 ч.л.
Мука пшеничная 250 г

Медовое печенье (этап 4)

Муку смешать с корицей, солью, содой (или разрыхлителем).

Медовое печенье (этап 5)


Медовое печенье (этап 5)

Муку всыпать в яично-медовую смесь и замесить густое тесто.

Медовое печенье (этап 6)


Медовое печенье (этап 6)

Скатать тесто в шар, накрыть пленкой (я использовала фольгу) и дать постоять 1 час.

Медовое печенье (этап 7)


Медовое печенье (этап 7)

Раскатать тесто «колбаской», разделить на равные части.
И из каждой части выкатывать еще более тонкую «колбаску», разделить её на равные части 5−6 см и придать этим частям форму полумесяца. Выкладывать их на противень, который необходимо проложить бумагой для выпечки.

Выпекать в разогретой до 170 °С духовке до золотистого цвета, примерно 15−20 минут. Вынуть остудить.


Медовое печенье (этап 8)

Шоколад 100 г
Коньяк 5 мл

Медовое печенье (этап 8)

Растопить шоколад на паровой бане, добавить коньяка, перемешать. Слегка остудить.Использовать можно любой шоколад, который вы любите. Если будете использовать белый шоколад, тогда лучше не добавлять коньяк.

Медовое печенье (этап 9)


Медовое печенье (этап 9)

Обмакнуть каждый край печенья в шоколаде. Выложить печенье на решетку, подстелив под нее бумагу или клеенку. Выкладывать нужно осторожно, чтобы шоколад как можно меньше касался решетки.

Поставить решетку в холодильник или другое холодное место и дать шоколаду застыть.




Рецепт «Медовое печенье» добавлен: 12 Декабря 2018 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.