Медово-яблочный пирог

6 порций
1 час 30 мин
643 кКал на порцию

Медово-яблочный пирог



Вариаций на тему открытых яблочных пирогов великое множество. Этот сделан почти в классическом варианте – песочное тесто, зеленые яблоки, корица. Но медовый вкус делает его совершенно особенным.

Вам понадобится

Яйцо куриное 1 шт.
Мука пшеничная 400 г
Корица молотая 1 ч.л.
Мёд гречишный 100 г
Сахар (песок) 70 г
Сливочное масло 200 г

Медово-яблочный пирог (этап 1)

Мёд гречишный 100 г
Яйцо куриное 1 шт.

Медово-яблочный пирог (этап 1)

Из муки, яйца, меда и 150 граммов сливочного масла замесить тесто. Для этого холодное масло нарезать мелкими кубиками и перемешать с мукой и остальными ингредиентами.

Медово-яблочный пирог (этап 2)


Медово-яблочный пирог (этап 2)

Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.

Медово-яблочный пирог (этап 3)

Яблоки почистить, нарезать тонкими дольками. Если готовиться пирог будет не сразу – лучше сбрызнуть их лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Медово-яблочный пирог (этап 4)


Медово-яблочный пирог (этап 4)

Тесто выложить в круглую форму, сформировать из него лепешку по размеру формы и сделать небольшие бортики по краям. Ломтики яблок выложить по кругу так, чтобы они слегка заходили друг на друга и закрыли все тесто.

Медово-яблочный пирог (этап 5)

Сливочное масло 50 г
Сахар (песок) 70 г
Корица молотая 1 ч.л.

Посыпать сверху сахаром, разложить тонкие кусочки оставшегося сливочного масла, посыпать корицей. Выпекать в разогретой духовке при 170 градусах в течение 30 минут, затем поставить на 3-5 минут под гриль или просто поднять повыше и увеличить температуру до 250 градусов.



Рецепт «Медово-яблочный пирог» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.