Медово-яблочный пирог

Домашние рецепты / Пироги (сладкие), торты / Яблоки
6 порций
1 час 30 мин
643 кКал на порцию

Медово-яблочный пирог

4
5
10 580
184


Вариаций на тему открытых яблочных пирогов великое множество. Этот сделан почти в классическом варианте – песочное тесто, зеленые яблоки, корица. Но медовый вкус делает его совершенно особенным.

Вам понадобится

Яйцо куриное 1 шт.
Мука пшеничная 400 г
Корица молотая 1 ч.л.
Мёд гречишный 100 г
Сахар (песок) 70 г
Сливочное масло 200 г

Медово-яблочный пирог (этап 1)

Мёд гречишный 100 г
Яйцо куриное 1 шт.

Медово-яблочный пирог (этап 1)

Из муки, яйца, меда и 150 граммов сливочного масла замесить тесто. Для этого холодное масло нарезать мелкими кубиками и перемешать с мукой и остальными ингредиентами.

Медово-яблочный пирог (этап 2)


Медово-яблочный пирог (этап 2)

Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.

Медово-яблочный пирог (этап 3)

Яблоки почистить, нарезать тонкими дольками. Если готовиться пирог будет не сразу – лучше сбрызнуть их лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Медово-яблочный пирог (этап 4)


Медово-яблочный пирог (этап 4)

Тесто выложить в круглую форму, сформировать из него лепешку по размеру формы и сделать небольшие бортики по краям. Ломтики яблок выложить по кругу так, чтобы они слегка заходили друг на друга и закрыли все тесто.

Медово-яблочный пирог (этап 5)

Сливочное масло 50 г
Сахар (песок) 70 г
Корица молотая 1 ч.л.

Посыпать сверху сахаром, разложить тонкие кусочки оставшегося сливочного масла, посыпать корицей. Выпекать в разогретой духовке при 170 градусах в течение 30 минут, затем поставить на 3-5 минут под гриль или просто поднять повыше и увеличить температуру до 250 градусов.



Приготовили
Нравится
В избранное
4 5 10 580 184
Рецепт «Медово-яблочный пирог» добавлен: 9 Апреля 2018 года.
Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Тесто очень тяжело замешивалось и раскатывалось тоже. В результате получился яблочный тарт. Отдельно взбила сливки с сахарной пудрой и полила ими при подаче. Вкусно, но не в копилку :)
08.08.2018 в 15:40
Я использовала цветочный мёд. Очень удачный рецепт!
07.05.2018 в 14:51
Мария,а мёд обязательно именно гречишный?))
06.12.2013 в 18:52
svitko, на этапе смешивания холодного масла с мукой можно запросто использовать блендер (сама так  делаю всегда). После добавления жидкости делайте лучше руками, чтобы лучше чувствовать структуру теста.
16.01.2012 в 13:25
А можно тесто в блендере взбивать?)
11.01.2012 в 18:22
Очень аппетитный!
03.02.2011 в 14:57
Так просто готовить, и так хорошо получается! То, что надо!!!
11.03.2010 в 11:24
Великолепно!
Пирог очень понравился, любимая была в восторге от такого сюрприза!
10.07.2009 в 23:43