Медово-кунжутное печенье

30 порций
40 мин
109 кКал на порцию

Медово-кунжутное печенье



Если верить источнику, такое печенье подавали на Новый год гостям в Древнем Риме, чтобы год был полон сладости. Не знаю как отмечали этот праздник в Риме, но легенда красивая, а печенье вкусное, вот и повод попробовать этот рецепт :)

Вам понадобится

Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 320 г
Кунжут 100 г
Мёд 170 г
Разрыхлитель теста 4 г
Сливочное масло 100 г
Соль 0.125 ч.л.

Медово-кунжутное печенье (этап 1)

Яйцо куриное 2 шт.
Кунжут 100 г

Медово-кунжутное печенье (этап 1)

В большой миске тщательно разотрите мягкое масло, мёд и яйца с помощью миксера. Масса должна получиться гладкой и однородной. Подмешайте кунжут.

Медово-кунжутное печенье (этап 2)

Мука пшеничная 320 г
Разрыхлитель теста 4 г
Соль 0.125 ч.л.

Медово-кунжутное печенье (этап 2)

В другой миске смешайте муку (2,5 стакана), чайную ложку разрыхлителя и соль.

Медово-кунжутное печенье (этап 3)


Медово-кунжутное печенье (этап 3)

Просейте смесь на тесто и замесите с помощью ложки. Уберите тесто в холодильник на 1 час. Теперь его легко можно замесить руками.

Медово-кунжутное печенье (этап 4)


Медово-кунжутное печенье (этап 4)

Формируйте из теста шарики диаметром около 2,5 - 3 см, выкладывайте их на противень, смазанный маслом, или выстеленный пекарской бумагой. Слегка прижмите каждый шарик.

Медово-кунжутное печенье (этап 5)


Медово-кунжутное печенье (этап 5)

Выпекайте печенье около 10 минут в заранее разогретой духовке при 200°. Остудите и... угощение готово! :)



Рецепт «Медово-кунжутное печенье» добавлен: 12 Декабря 2018 года.

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.