Медовая утиная ножка с тыквой и луковым соусом

Домашние рецепты / Вторые блюда / Алкоголь
3 порции
2 часа
986 кКал на порцию

Медовая утиная ножка с тыквой и луковым соусом

1
1
545


Полезный рецепт для тех, кто ведет здоровый образ жизни и правильно питается от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” Павла Заварзина. Приятного аппетита!

Вам понадобится

Лук репчатый крупный 3 шт.
Утиные окорочка 600 г
Морковь 30 г
Пастернак 10 г
Перец кайенский 15 г
Помидоры Черри 500 г
Тыква 300 г
Мёд гречишный 10 г
Оливковое масло 30 мл
Перец черный горошком 30 шт.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Соевый соус 50 мл
Соль ½ ч.л.
Тимьян 30 г
Фруктоза 100 г
Чеснок головки 1 шт.

Медовая утиная ножка с тыквой и луковым соусом (этап 1)

Утиные окорочка 600 г
Лук репчатый крупный 1 шт.
Морковь 30 г
Пастернак 10 г
Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.

Медовая утиная ножка с тыквой и луковым соусом (этап 1)

Утиные ножки обжигаем горелкой и отвариваем вместе с луковицей, морковью, корнем пастернака или петрушки.

Медовая утиная ножка с тыквой и луковым соусом (этап 2)

Соевый соус 50 мл
Мёд гречишный 10 г
Перец кайенский 15 г

Медовая утиная ножка с тыквой и луковым соусом (этап 2)

Для глазури смешиваем соевый соус, гречишный мед и мелко рубленный чили перец. Смесь прогреваем до тех пор, пока мед не растопится. Смазываем глазурью отваренные утиные ножки и ставим их в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.

Медовая утиная ножка с тыквой и луковым соусом (этап 3)

Лук репчатый крупный 2 шт.
Перец черный горошком 30 шт.

Медовая утиная ножка с тыквой и луковым соусом (этап 3)

Для приготовления лукового соуса мелко нарубленный лук и измельченный горошковый перец тушим на растительном масле с добавлением утиного бульона (300 мл).

Медовая утиная ножка с тыквой и луковым соусом (этап 4)

Помидоры Черри 500 г
Тимьян 30 г
Фруктоза 100 г
Чеснок головки 1 шт.
Оливковое масло 20 мл

Медовая утиная ножка с тыквой и луковым соусом (этап 4)

Чтобы приготовить вяленые томаты, нужно помидоры черри нарезать половинками выложить на противень, застеленный пергаментом. Томаты накрыть ломтиками чеснока, добавить тимьян, он же чабрец, и сбрызнуть растительным маслом. Для придания сладкого вкуса посыпать фруктозой или сахарным песком. Вялить в духовке при температуре 70 градусов в течение 2 часов.

Медовая утиная ножка с тыквой и луковым соусом (этап 5)

Тыква 300 г

Медовая утиная ножка с тыквой и луковым соусом (этап 5)

Для гарнира тыкву нарезаем крупными кубиками, сбрызгиваем маслом и запекаем. Готовые утиные ножки подаем с луковым соусом, печеной тыквой и вялеными помидорами.


Приготовили
Нравится
В избранное
1 1 545

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.