Медальоны из свинины

Домашние рецепты / Стейки, отбивные / Мясо
4 порции
25 мин
600 кКал на порцию

Медальоны из свинины

4
3
11 369
215


Ароматные кусочки мягкого мяса с нежным и ярким сливочным соусом. Соус также отлично подходит к картофелю, который можно подать на гарнир или приготовить позже.

Вам понадобится

Бекон (сырокопченый) 100 г
Свиная вырезка 500 г
Перец сладкий красный (паприка) 2 шт.
Сливки 20-22% 200 мл
Мука кукурузная 5 г
Паприка молотая 1 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Растительное масло 20 мл
Соль морская ½ ч.л.

Медальоны из свинины (этап 1)

Бекон (сырокопченый) 100 г

Медальоны из свинины (этап 1)

Вырезку оберните беконом так, чтобы полоски бекона слегка заходили друг на друга.

Медальоны из свинины (этап 2)

Медальоны из свинины (этап 2)

Острым ножом аккуратно нарежьте мясо поперек на кусочки толщиной около 2 см и выложите на разогретую сковороду, слегка смазанную маслом.

Медальоны из свинины (этап 3)

Перец черный молотый ¼ ч.л.
Соль морская ¼ ч.л.

Медальоны из свинины (этап 3)

Посыпьте солью и перцем, обжарьте на среднем огне с двух сторон по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Положите мясо в теплое место, чтобы оно не остывало, и займитесь соусом.

Медальоны из свинины (этап 4)

Перец сладкий красный (паприка) 2 шт.

Медальоны из свинины (этап 4)

Перец очистите от семян, нарежьте некрупными кусочками и положите на сковороду, в которой жарилось мясо. Добавьте молотую паприку.

Медальоны из свинины (этап 5)

Сливки 20-22% 200 мл

Медальоны из свинины (этап 5)

Готовьте перец, помешивая, около 5 минут. Затем добавьте сливки и продолжайте нагревать.

Медальоны из свинины (этап 6)

Соль морская ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Медальоны из свинины (этап 6)

Доведите до кипения сливки и готовьте до тех пор, пока перец не станет мягким. Добавьте соль и перец, перемешайте.

Медальоны из свинины (этап 7)

Мука кукурузная 5 г

Медальоны из свинины (этап 7)

Перец вместе со сливками превратите с помощью блендера в однородную массу. Добавьте муку и еще раз доведите до кипения, чтобы соус загустел.

Медальоны из свинины (этап 8)


Медальоны из свинины (этап 8)

Мясо выложите на тарелку из расчета 2 куска на порцию, к нему подайте соус. Удачным гарниром будет вареный, жареный картофель или овощи.



Приготовили
Нравится
В избранное
4 3 11 369 215

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
У меня вырезка была узкая, сделала толщину медальона не больше 1.5 см, за временем иногда забывала следить, но все прожарились, сильно не пересушила. Соус тоже не смогла до гладкости, но это не заметно оказалось. Очень быстрый рецепт и крайне удачное сочетание продуктов. С картофельным пюре соус не кажется таким уж жирным.
30.08.2018 в 18:00
Скажите  а  место   бекона    можна   замотать в  фальгу?)
15.11.2012 в 22:53
Соус очень жирный, мясо за указанное время не прожарилось, пришлось дожаривать в духовке, в общем больше я это готовить не буду..
01.11.2012 в 19:31
Спасибо! Очень вкусно получилось!
01.10.2011 в 20:00
Спасибо большое)
29.03.2011 в 18:25