Google+
Зарегистрироваться

    Маринованные огурцы

    Время приготовления: 3 часа Порций: 10 Калорийность: 87 кКал на порцию
    Маринованные огурцы

    Вам понадобится:

    Огурцы 2000 г Чеснок головки 1 шт.
    Укроп зонтичный 4 шт. Листья вишни 4 шт.
    Листья черной смородины 4 шт. Сахар (песок) 100 г
    Уксус столовый 200 мл
    Маринованные огурцы — очень вкусная и любимая многими закуска, но по-настоящему вкусные, хрустящие огурцы, в продаже попадаются очень редко. Да и сам маринад не всегда соответствует ожиданиям: то он слишком сладкий, то солёный, часто бывает многовато уксуса или в целом во вкусе не хватает гармонии. К тому же у каждого есть свои индивидуальные предпочтения и угадать производителю довольно трудно.
    Лучший выход — замариновать огурцы самостоятельно. Сделать это совсем нетрудно, правильно приготовленные домашние маринованные огурцы будут крепкими, хрустящими и ароматными. А если немного поэкспериментировать с составом маринада, можно подобрать пропорции, которые будут идеальны именно для вас.
    В общем, пока на рынке достаточно недорогих свежих огурцов, самое время делать заготовки!

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Огурцы 2000 г
     0 этап
    Для маринования выбирайте мелкие крепкие огурчики. Мне больше всего нравится сорт, который обычно называют "луховицким": сладковатые, с тонкой кожицей и мелкими пупырышками. Огурцы нужно замочить на 2-4 часа в холодной воде. Это делается для того, чтобы они были более хрустящими и не впитывали слишком много рассола.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Чеснок головки 1 шт. Укроп зонтичный 4 шт.
    Листья вишни 4 шт. Листья черной смородины 4 шт.
     1 этап
    Для ароматизации огурцов понадобится чеснок (мне нравится, когда его достаточно) и зонтики укропа. Кроме того, можно добавить листья хрена, смородины, вишни и дуба. Чеснок очистите, все остальное вымойте и обсушите.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Сахар (песок) 100 г Уксус столовый 200 мл
     2 этап
    Для маринада соедините в кастрюле 2 литра воды, добавьте соль, сахар и уксус, доведите до кипения. В чистые банки плотно укладывайте вымытые огурцы, перемежая чесноком и листьями. Сбоку воткните зонтик укропа и положите несколько горошин черного и душистого перца. Залейте огурцы кипящим маринадом так, чтобы огурцы были полностью покрыты жидкостью.
     3 этап
    Если вы хотите увеличить срок хранения маринованных огурцов, то укладывайте их в стерилизованные банки, предварительно кипятите крышки, а перед тем, как закрыть банку, поставьте её в кастрюлю с кипящей водой (прикрыв крышкой, но ни в коем случае не закрывая плотно) и дайте постоять 5-7 минут. После этого плотно закройте крышку, переверните банку "вниз головой" и оставьте так до полного остывания.
     4 этап
    Маринованные огурцы будут готовы через 2 дня.
    21.09.201501:09:28
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    3 1 2 530 64

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.



    Мария-уточните. пожалуйста состав маринада.на два литра воды сто грамм сахара двести мл уксуса. а сколько соли
    Отредактировано 26.09.2015 в 23:31
    Огурчики желательно потереть щеткой перед замачиванием в воде, иначе в банках может появиться малоприятный белесый налет.
    23.09.2015 в 02:03
    Пока ни разу с налетом не сталкивалась, но я обычно сначала замачиваю, а потом тщательно мою.
    23.09.2015 в 14:13
    Обожаю именно маринованные огурцы! Спасибо за рецепт, если успею в этом году выбраться на рынок, обязательно попробую сделать. Действительно, найти хорошие вкусные огурцы сейчас довольно нелегко, либо они стоят очень дорого,если речь о проверенных марках.
    22.09.2015 в 15:53
    Попробуйте, огурцы пока есть, я проверяла :)
    23.09.2015 в 14:14
    Сайт создан Twin px
    2008 год