Google+
Зарегистрироваться

    Маринованные огурцы

    Время приготовления: 3 часа Порций: 10 Калорийность: 87 кКал на порцию
    Маринованные огурцы

    Вам понадобится:

    Огурцы 2000 г Чеснок головки 1 шт.
    Укроп зонтичный 4 шт. Листья вишни 4 шт.
    Листья черной смородины 4 шт. Сахар (песок) 100 г
    Уксус столовый 200 мл
    Маринованные огурцы — очень вкусная и любимая многими закуска, но по-настоящему вкусные, хрустящие огурцы, в продаже попадаются очень редко. Да и сам маринад не всегда соответствует ожиданиям: то он слишком сладкий, то солёный, часто бывает многовато уксуса или в целом во вкусе не хватает гармонии. К тому же у каждого есть свои индивидуальные предпочтения и угадать производителю довольно трудно.
    Лучший выход — замариновать огурцы самостоятельно. Сделать это совсем нетрудно, правильно приготовленные домашние маринованные огурцы будут крепкими, хрустящими и ароматными. А если немного поэкспериментировать с составом маринада, можно подобрать пропорции, которые будут идеальны именно для вас.
    В общем, пока на рынке достаточно недорогих свежих огурцов, самое время делать заготовки!

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Огурцы 2000 г
     0 этап
    Для маринования выбирайте мелкие крепкие огурчики. Мне больше всего нравится сорт, который обычно называют "луховицким": сладковатые, с тонкой кожицей и мелкими пупырышками. Огурцы нужно замочить на 2-4 часа в холодной воде. Это делается для того, чтобы они были более хрустящими и не впитывали слишком много рассола.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Чеснок головки 1 шт. Укроп зонтичный 4 шт.
    Листья вишни 4 шт. Листья черной смородины 4 шт.
     1 этап
    Для ароматизации огурцов понадобится чеснок (мне нравится, когда его достаточно) и зонтики укропа. Кроме того, можно добавить листья хрена, смородины, вишни и дуба. Чеснок очистите, все остальное вымойте и обсушите.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Сахар (песок) 100 г Уксус столовый 200 мл
     2 этап
    Для маринада соедините в кастрюле 2 литра воды, добавьте соль, сахар и уксус, доведите до кипения. В чистые банки плотно укладывайте вымытые огурцы, перемежая чесноком и листьями. Сбоку воткните зонтик укропа и положите несколько горошин черного и душистого перца. Залейте огурцы кипящим маринадом так, чтобы огурцы были полностью покрыты жидкостью.
     3 этап
    Если вы хотите увеличить срок хранения маринованных огурцов, то укладывайте их в стерилизованные банки, предварительно кипятите крышки, а перед тем, как закрыть банку, поставьте её в кастрюлю с кипящей водой (прикрыв крышкой, но ни в коем случае не закрывая плотно) и дайте постоять 5-7 минут. После этого плотно закройте крышку, переверните банку "вниз головой" и оставьте так до полного остывания.
     4 этап
    Маринованные огурцы будут готовы через 2 дня.
    20.06.201701:09:28
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    3 1 3 587 45

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Маш, да, скажи, пожалуйста, про соль))) Очень хочется закатать огурчики именно по твоему рецепту (пусть уже и в следующем году). Твоим рецептам очень даверяю)
    03.11.2017 в 18:02
    Маш, да, скажи, пожалуйста, про соль))) Очень хочется закатать огурчики именно по твоему рецепту
    03.11.2017 в 18:01



    Мария-уточните. пожалуйста состав маринада.на два литра воды сто грамм сахара двести мл уксуса. а сколько соли
    Отредактировано 26.09.2015 в 23:31
    Огурчики желательно потереть щеткой перед замачиванием в воде, иначе в банках может появиться малоприятный белесый налет.
    23.09.2015 в 02:03
    Пока ни разу с налетом не сталкивалась, но я обычно сначала замачиваю, а потом тщательно мою.
    23.09.2015 в 14:13
    Обожаю именно маринованные огурцы! Спасибо за рецепт, если успею в этом году выбраться на рынок, обязательно попробую сделать. Действительно, найти хорошие вкусные огурцы сейчас довольно нелегко, либо они стоят очень дорого,если речь о проверенных марках.
    22.09.2015 в 15:53
    Попробуйте, огурцы пока есть, я проверяла :)
    23.09.2015 в 14:14
    Сайт создан Twin px
    2008 год