Маринованные кабачки и патиссоны

Русская кухня / Соленья, маринады /

Маринованные кабачки и патиссоны

2
1
1 489


10 кг кабачков и патиссонов, 200 г укропа, 100 г эстрагона, 80 г хрена, 200 г листьев черной смородины или вишни. Для маринада: 5,7 л воды, 3,3 л 9% -го уксуса, 500 г сахара, 500 г соли, черный перец горошком. Мелкие кабачки и патиссоны вымыть, проколоть в нескольких местах деревянной палочкой, срезать верхушки, уложить в банки рядами, плотно прижимая друг к другу. На дно банок и между рядами положить укроп, эстрагон, хрен, а также листья смородины или вишни. Залить два — четыре раза кипящей несоленой водой, каждый раз выдерживая в ней заготовки по 3-4 мин. После этого залить горячим маринадом и укупорить.

Маринованные кабачки и патиссоны (этап 1)



Маринованные кабачки и патиссоны (этап 2)





Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 1 489

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.