Маринованные грузди

Русская кухня / Соленья, маринады / Грибы
12 порций
1 час
76 кКал на порцию

Маринованные грузди

2
1
15 745
66


Простой способ сохранить собранные грибы и сделать заготовку на будущее. Грибы хорошо хранятся в прохладном темном месте, если разложить их в стерилизованные банки и герметично закрыть.

Вам понадобится

Грузди 3 кг
Гвоздика 2 шт.
Перец черный горошком 10 шт.
Соль 6 ч.л.
Уксус столовый 100 мл

Маринованные грузди (этап 1)

Грузди 3 кг

Маринованные грузди (этап 1)

Свежесобранные грузди нужно тщательно промыть в проточной воде и замочить на несколько часов.

Маринованные грузди (этап 2)


Маринованные грузди (этап 2)

Крупные грузди разрежьте на 2-4 части, мелкие оставьте целыми. Залейте грузди большим количеством воды, доведите до кипения и варите 20 минут.

Маринованные грузди (этап 3)

Соль 6 ч.л.
Перец черный горошком 10 шт.
Гвоздика 2 шт.

Маринованные грузди (этап 3)

Слейте воду, залейте свежей водой (только чтобы покрыть грибы, у меня ушло 2 литра), добавьте соль из расчета 3 чайных ложки на литр воды, специи и варите еще 20 минут.

Маринованные грузди (этап 4)

Уксус столовый 100 мл

Маринованные грузди (этап 4)

Разложите горячие грибы по трехлитровым банкам, в каждую положите несколько долек чеснока, налейте рассол, в котором варились грибы, и добавьте по 50 мл уксуса. Закройте крышками и остудите. Есть их можно сразу после остывания.



Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 15 745 66

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.