Маринованные бараньи ребрышки с легким салатом из овощей

Домашние рецепты / Вторые блюда / Мясо
1 порция
1 час 10 мин
719 кКал на порцию

Маринованные бараньи ребрышки с легким салатом из овощей

1
1
351


Вкусное, сытное и полезное блюдо для тех, кто следит за своей фигурой, от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” Сергея Ключанского.

Вам понадобится

Бараньи ребрышки 250 г
Авокадо 0.2 шт.
Морковь 20 г
Огурцы 20 г
Редис 15 г
Сельдерей стеблевой 15 г
Базилик свежий зеленый 5 г
Оливковое масло 20 мл
Перец черный молотый 0.8 ч.л.
Смесь специй для колбасок (чёрный
перец, кориандр, мускатный орех, майоран, можжевеловая ягода, кумин)
30 ст.л.
Соль 0.8 ч.л.
Эстрагон (тархун) 5 г
Петрушка 5 г

Маринованные бараньи ребрышки с легким салатом из овощей (этап 1)

Бараньи ребрышки 250 г
Смесь специй для колбасок (чёрный
перец, кориандр, мускатный орех, майоран, можжевеловая ягода, кумин)
30 ст.л.

Маринованные бараньи ребрышки с легким салатом из овощей (этап 1)

Бараньи ребрышки погружаем в универсальный маринад и отправляем в холодильник на 20 минут.

Маринованные бараньи ребрышки с легким салатом из овощей (этап 2)

Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.

Маринованные бараньи ребрышки с легким салатом из овощей (этап 2)

Перед обжариванием удаляем с мяса излишки влаги и маринада. Маринованную баранину обжариваем 1-2 минуты на раскаленной сковороде с растительным маслом. Солим и перчим по вкусу. Обжаренное мясо запекаем в духовке 6-8 минут при температуре 200 градусов. При сервировке добавляем соль и перец, а в качестве гарнира - легкий салат из овощей.

Маринованные бараньи ребрышки с легким салатом из овощей (этап 3)

Базилик свежий зеленый 5 г
Эстрагон (тархун) 5 г
Петрушка 5 г
Морковь 20 г
Огурцы 20 г
Редис 15 г
Сельдерей стеблевой 15 г
Авокадо 0.2 шт.

Маринованные бараньи ребрышки с легким салатом из овощей (этап 3)

Рецепт салата из овощей: С помощью экономки нарежьте морковь, редис, огурец и стебли сельдерея. Положите их в миску со льдом и водой и отправьте в холодильник на 20 минут. Оставшиеся овощи и авокадо нарежьте мелкими кубиками. Нарубите петрушку, тархун, базилик. Придайте охлажденным ломтикам овощей форму завитков и сервируйте салат вместе с овощными кубиками.

Маринованные бараньи ребрышки с легким салатом из овощей (этап 4)

Соль 0.3 ч.л.
Перец черный молотый 0.3 ч.л.

Маринованные бараньи ребрышки с легким салатом из овощей (этап 4)

Посыпьте овощи зеленью, сбрызните универсальным маринадом, посолите и поперчите.


Приготовили
Нравится
В избранное
1 1 351

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.