Маринованная свекла

Домашние рецепты / Соленья, маринады / Овощи
24 порции
1 час 20 мин
24 кКал на порцию

Маринованная свекла

2
1
4 226
69


Маринованная свекла отлично хранится, ее можно есть как самостоятельную закуску или добавлять в салаты, винегреты и супы со свеклой. Такая заготовка поможет сократить время приготовления этих блюд, т.к. свекла уже обработана и готова к использованию.

Вам понадобится

Свёкла 1000 г
Хрен корневой 30 г
Гвоздика 3 шт.
Корица в палочках 1 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Перец черный горошком 5 шт.
Перец чили 2 шт.
Сахар (песок) 25 г
Соль 1 ч.л.
Уксус столовый 200 мл

Маринованная свекла (этап 1)

Свёкла 1000 г

Маринованная свекла (этап 1)

Свеклу тщательно вымойте, залейте водой и варите до готовности. Это займет около часа в зависимости от размера корнеплодов.

Маринованная свекла (этап 2)


Маринованная свекла (этап 2)

Слейте воду и дайте свекле остыть.

Маринованная свекла (этап 3)

Уксус столовый 200 мл
Соль 1 ч.л.
Сахар (песок) 25 г
Перец черный горошком 5 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Хрен корневой 30 г
Гвоздика 3 шт.
Корица в палочках 1 шт.
Перец чили 2 шт.

Маринованная свекла (этап 3)

Для маринада смешайте в кастрюле литр воды с уксусом, добавьте соль, сахар и пряности, затем доведите до кипения и остудите.

Маринованная свекла (этап 4)


Маринованная свекла (этап 4)

Свеклу очистите и нарежьте брусочками, если планируете есть ее как самостоятельное блюдо, либо кубиками, чтобы добавлять в салаты.

Маринованная свекла (этап 5)


Маринованная свекла (этап 5)

Сложите свеклу в чистые банки, залейте остывшим маринадом и закройте. Свекла готова к употреблению через сутки.



Приготовили
Нравится
В избранное
2 1 4 226 69
Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
cezar, пряности оставить, их не очень много, в итоге свёкла будет иметь более яркий вкус.
12.11.2012 в 12:39
madler пряности из маринада убирать? или оставить!
12.11.2012 в 12:32
olsali, для длительного хранения всегда лучше стерилизовать банки, хуже от этого не будет точно :)
03.10.2012 в 15:06
А стерилизовать банки со свеклой для длилельного хранения надо? Спасибо.
03.10.2012 в 15:05
Muxina, можете, конечно, но и у яблочного и у винного есть довольно выраженный вкус, который повлияет на конечный результат. Я бы лучше брала яблочный в этом случае.
31.05.2012 в 11:12
Подскажите, а я ведь могу использовать яблочный или винный уксус?
31.05.2012 в 10:46
siam, уксус по рецепту должен быть 9%, можете чуть уменьшить его количество, а потом, попробовав, добавить на свой вкус.
22.10.2010 в 15:24
Подскажите, уксус должен быть 9%?
19.10.2010 в 13:17