Маринованная свекла

24 порции
1 час 20 мин
24 кКал на порцию

Маринованная свекла



Маринованная свекла отлично хранится, ее можно есть как самостоятельную закуску или добавлять в салаты, винегреты и супы со свеклой. Такая заготовка поможет сократить время приготовления этих блюд, т.к. свекла уже обработана и готова к использованию.

Вам понадобится

Свёкла 1000 г
Хрен корневой 30 г
Гвоздика 3 шт.
Корица в палочках 1 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Перец черный горошком 5 шт.
Перец чили 2 шт.
Сахар (песок) 25 г
Соль 1 ч.л.
Уксус столовый 200 мл

Маринованная свекла (этап 1)

Свёкла 1000 г

Маринованная свекла (этап 1)

Свеклу тщательно вымойте, залейте водой и варите до готовности. Это займет около часа в зависимости от размера корнеплодов.

Маринованная свекла (этап 2)


Маринованная свекла (этап 2)

Слейте воду и дайте свекле остыть.

Маринованная свекла (этап 3)

Уксус столовый 200 мл
Соль 1 ч.л.
Сахар (песок) 25 г
Перец черный горошком 5 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Хрен корневой 30 г
Гвоздика 3 шт.
Корица в палочках 1 шт.
Перец чили 2 шт.

Маринованная свекла (этап 3)

Для маринада смешайте в кастрюле литр воды с уксусом, добавьте соль, сахар и пряности, затем доведите до кипения и остудите.

Маринованная свекла (этап 4)


Маринованная свекла (этап 4)

Свеклу очистите и нарежьте брусочками, если планируете есть ее как самостоятельное блюдо, либо кубиками, чтобы добавлять в салаты.

Маринованная свекла (этап 5)


Маринованная свекла (этап 5)

Сложите свеклу в чистые банки, залейте остывшим маринадом и закройте. Свекла готова к употреблению через сутки.



Рецепт «Маринованная свекла» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.