Маринованная капуста

12 порций
24 часа
167 кКал на порцию

Маринованная капуста

3
3
11 144
162


Очень мне нравится стишок про капусту (правда, про квашеную): Лучшая закуска — Квашена капустка. И подать не стыдно, И съедят — не жалко! Эта маринованная капуста из той же серии. Вкусная, хрустящая, съедается в момент, а делается легко и обходится крайне дешево. Честно говорю, я стерилизовала банки, но делала это абсолютно зря, потому что капусту съели быстрее, чем она даже теоретически могла бы испортиться. :)

Вам понадобится

Капуста белокочанная 2000 г
Морковь 400 г
Растительное масло 100 мл
Сахар (песок) 100 г
Соль морская 5 ч.л.
Уксус столовый 150 мл
Чеснок головки 1 шт.

Маринованная капуста (этап 1)

Капуста белокочанная 2000 г

Маринованная капуста (этап 1)

Самый трудоемкий этап — нашинковать капусту. Можно использовать разные современные девайсы или кого-нибудь из домашних попросить :).

Маринованная капуста (этап 2)

Маринованная капуста (этап 2)

Натереть морковку на крупной терке.

Маринованная капуста (этап 3)

Чеснок головки 1 шт.

Маринованная капуста (этап 3)

Теперь в большую посудину (кастрюлю, миску, может у кого кадка специальная найдется) складываем слоями капусту и морковь. Где-то между слоями кладем дольки очищенного чеснока и плотно утрамбовываем.

Маринованная капуста (этап 4)

Сахар (песок) 100 г
Соль морская 5 ч.л.
Уксус столовый 150 мл
Растительное масло 100 мл

Маринованная капуста (этап 4)

Для маринада смешиваем кипящую воду (1 литр) с остальными ингредиентами и перемешиваем до полного растворения соли и сахара.

Маринованная капуста (этап 5)


Маринованная капуста (этап 5)

Заливаем капусту горячим маринадом так, чтобы он покрыл капусту, накрываем плотно крышкой и оставляем мариноваться на 2 суток при комнатной температуре.

Маринованная капуста (этап 6)


Маринованная капуста (этап 6)

Готовую капусту осталось только разложить по банкам и убрать в холодильник.



Рецепт «Маринованная капуста» добавлен: 25 Января 2019 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.