Маринованная форель с лимонным соком и репчатым луком

4 порции
30 мин
413 кКал на порцию

Маринованная форель с лимонным соком и репчатым луком

3
1
5 720
35


Ни для кого не секрет, что форель является настоящим рыбным деликатесом. Помимо превосходных вкусовых качеств, мясо форели содержит большое количество микроэлементов и питательных веществ, которые полезны здоровью человека. Это Омега-3 и витамины А, В12 и D. А еще поговаривают, что форель является источником хорошего настроения и средством от депрессии!Форель - рыба довольно жирная, однако, людям, следящим за своими килограммами, бояться не стоит, так как в 100 граммах форели содержится всего 208 ккал. Что касается данного рецепта приготовления форели, то, пожалуй,это мой самый любимый рецепт. Поскольку форель не подвергается химической обработке, полезные свойства рыбы сохраняются, а мясо форели остается сочным и нежным.

Вам понадобится

Форель 800 г
Лимоны 1 шт.
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Соль морская 3 ч.л.

МАРИНОВАННАЯ ФОРЕЛЬ С ЛИМОННЫМ СОКОМ И РЕПЧАТЫМ ЛУКОМ (этап 1)

Форель 800 г

МАРИНОВАННАЯ ФОРЕЛЬ С ЛИМОННЫМ СОКОМ И РЕПЧАТЫМ ЛУКОМ (этап 1)

Приготовление форели начинаем с того, что кусочки форели промываем под холодной водой, освобождаем от шкурки и костей. И да, будьте аккуратны, так как косточки у форели острые.

МАРИНОВАННАЯ ФОРЕЛЬ С ЛИМОННЫМ СОКОМ И РЕПЧАТЫМ ЛУКОМ (этап 2)


МАРИНОВАННАЯ ФОРЕЛЬ С ЛИМОННЫМ СОКОМ И РЕПЧАТЫМ ЛУКОМ (этап 2)

Нарезаем филе форели на кусочки, размер которых зависит от того, когда вы планируете есть. Если нарезать кусочки совсем тоненькими пластиками, то мариноваться форель будет минут 15-20. Я нарезала форель кусочками средней толщины, потому что ужинать я планирую примерно через 2 часа.

МАРИНОВАННАЯ ФОРЕЛЬ С ЛИМОННЫМ СОКОМ И РЕПЧАТЫМ ЛУКОМ (этап 3)

Лимоны 1 шт.

МАРИНОВАННАЯ ФОРЕЛЬ С ЛИМОННЫМ СОКОМ И РЕПЧАТЫМ ЛУКОМ (этап 3)

Нарезаем лук полукольцами, выдавливаем сок лимона. Существует множество способов, как выдавить сок лимона. Я же предпочитаю использовать соковыжималку для цитрусовых. Существует несколько секретов, как выжать из лимона максимум сока. Так, во-первых, лимон должен быть комнатной температуры, а лучше даже чуть подогретый (например, в микроволновке), а во-вторых, прежде чем разрезать лимон, нужно покатать лимон по столу, надавливая на него как можно сильнее.

МАРИНОВАННАЯ ФОРЕЛЬ С ЛИМОННЫМ СОКОМ И РЕПЧАТЫМ ЛУКОМ (этап 4)

Соль морская 3 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.

МАРИНОВАННАЯ ФОРЕЛЬ С ЛИМОННЫМ СОКОМ И РЕПЧАТЫМ ЛУКОМ (этап 4)

Смешиваем нарезанную форель, лук, лимонный сок, добавляем соль, перчим и тщательно перемешиваем и убираем в холодильник мариноваться на время, которое зависит от размера кусочков рыбы. Подавать маринованную форель особенно вкусно с отварным молодым картофелем или рисом. Приятного аппетита!



Приготовили
Нравится
В избранное
3 1 5 720 35
Рецепт «Маринованная форель с лимонным соком и репчатым луком» добавлен: 9 Апреля 2015 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.