Манты неклассические

Домашние рецепты / Пельмени, вареники / Мясо
8 порций
2 часа 30 мин
469 кКал на порцию

Манты неклассические

0
0
2 790
60


Лука в них немного и он измельчен в пюре, а жира нет совсем - используется только постное мясо молодого барашка. Так что получается вкусное диетическое блюдо без характерного запаха баранины и скользких кусочков лука, которые многие не любят.

Вам понадобится

Баранина мякоть 800 г
Лук серебристый (белый) 200 г
Сметана 20% 100 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Мука пшеничная 300 г
Кинза (кориандр) 20 г

Манты неклассические (этап 1)

Манты неклассические (этап 1)

Слегка взбиваем яйцо и смешиваем его с 50 мл воды.

Манты неклассические (этап 2)

Манты неклассические (этап 2)

Добавляем в муку яичную смесь и тщательно перемешиваем. Образуются мелкие крошки. Теперь, постоянно помешивая тесто, тонкой струйкой вводим в него оставшиеся 100 мл воды. Удобнее всего использовать кухонный комбайн или блендер для замеса теста, но и руками получится хорошо. Когда вода закончится, продолжаем вымешивать тесто еще 2-3 минуты (если используете комбайн) или 5-10 минут, если вымешиваете руками. Накрываем тесто пищевой пленкой (чтобы не подсохло) и убираем в холодильник.

Манты неклассические (этап 3)

Баранина мякоть 800 г

Манты неклассические (этап 3)

С мяса удаляем все пленки, жир и сухожилия. Режем небольшими кусочками.

Манты неклассические (этап 4)


Манты неклассические (этап 4)

Далее режем кусочки на полоски, а полоски в свою очередь режем на совсем маленькие кусочки.

Манты неклассические (этап 5)

Лук серебристый (белый) 200 г
Соль 1 ч.л.

Манты неклассические (этап 5)

При помощи блендера пюрируем лук и добавляем его к мясу из расчета 1 ст.л. пюре на каждые 200 г мяса. При желании солим мясо на этом этапе.

Манты неклассические (этап 6)


Манты неклассические (этап 6)

Отделяем от теста часть и формируем колбаску. Режем колбаску на несколько кусочков, слегка принимаем их, формируя некое подобие шара.

Манты неклассические (этап 7)


Манты неклассические (этап 7)

Раскатываем лепешку диаметром 10-15 см и в центр выкладываем 1 ст.л. начинки. Скрепляем противоположные концы лепешки. В результате должен получиться квадрат с 4 концами.

Манты неклассические (этап 8)


Манты неклассические (этап 8)

Теперь каждый конец скрепляем с соседним, как показано на фото.

Манты неклассические (этап 9)


Манты неклассические (этап 9)

Готовые манты выкладываем на посыпанную мукой поверхность.

Манты неклассические (этап 10)

Манты неклассические (этап 10)

Форму смазываем маслом и выкладываем на нее манты.

Манты неклассические (этап 11)


Готовим на пару 20 минут.

Манты неклассические (этап 12)

Кинза (кориандр) 20 г
Сметана 20% 100 мл

Манты неклассические (этап 12)

Манты подаем горячими, посыпав кинзой. В качестве соуса можно подать сметану.



Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 2 790 60
Рецепт «Манты неклассические» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Согласно рецепту воды 50гр +100 слишком много на 300 муки, более приличный результат получил добавив еще 100 гр муки
Отредактировано 02.12.2014 в 18:52
Не мовсем понятно, сколько надо лука.
15.08.2013 в 13:22
Да, меня тоже волнует вопрос сочности.
13.08.2013 в 12:39
Какой интересный способ лепки, никогда раньше не видела. А сок из мант не вытекает?
13.08.2013 в 11:55