Манный крем

Домашние рецепты / Десерты / Крупы
8 порций
30 мин
467 кКал на порцию

Манный крем

5
1
22 507
123


Не знаю, кому принадлежит идея приготовления крема из манки, но она гениальна. Совсем простые ингредиенты способны сделать торт настоящим праздником вкуса. Лимонный вкус и большое количество крема, который не стекает, а великолепно держит форму делает любой десерт фееричным и каким-то домашним.

Вам понадобится

Лимоны 1 шт.
Молоко сухое 150 г
Манка, манная крупа 80 г
Сахар (песок) 120 г

Манный крем (этап 1)

Манка, манная крупа 80 г
Сахар (песок) 120 г
Молоко сухое 150 г

Манный крем (этап 1)

Так как крем готовится на основе манной каши, нам надо её сварить. Практически везде в рецептах указано, что нужно сначала довести до кипения молоко, потом ложкой раскрутить в нём воронку и потом тонкой струйкой всыпать манку, а потом, помешивая, варить. Другие, более опытные хозяйки говорят, что нужно манку соединить с половиной порции холодного молока, и потом получившуюся смесь вылить в кипящую вторую часть. Способ очень неплохой и он исключает комочки. У меня другой способ, которым я пользуюсь уже много лет. Комочки в нём исключены и манка получится очень нежной. Я готовлю на сухом молоке, вы можете налить обычное, роли тут этот момент не играет. 1. Всыпаем сухое молоко в кастрюлю, где будет готовится манная каша. 2. Всыпаем манку. (4 ст.л) 3. Добавляем к ней сахар. Так как это не просто манная каша, а основа для крема, сахара добавляется достаточно много. 4. Вливаем воду (600 мл.) и все взбиваем блендером. Лучше изначально добавить не всю порцию воды, а 1/3 часть, а потом долить всю остальную. Если вы вместо сухого молока используете обычное, то вместо воды вливаете молоко.

Манный крем (этап 2)


Манный крем (этап 2)

Ставим кастрюлю на огонь и, помешивая, варим до готовности. В идеале чтобы манка совершенно не чувствовалась в креме и никто не догадался о её присутствии (мало ли, ассоциации с детским садом и ненавистной манной кашей :)), варим её около 10 минут. Я варю меньше, мне и 5 минут после закипания достаточно. Затем кастрюлю с манной кашей отставляем в сторону, накрываем её влажным полотенцем, что-бы она не покрылась корочкой и даем ей остыть.

Манный крем (этап 3)

Лимоны 1 шт.

Манный крем (этап 3)

Лимон помыть, положить в кастрюлю с водой и проварить его около 5-7 минут. Лимон станет мягким.

Манный крем (этап 4)


Манный крем (этап 4)

Проваренный лимон разрезать, удалить все косточки, нарезать на куски поменьше и добавить к нему пару ложек сахара.

Манный крем (этап 5)


Манный крем (этап 5)

Разбить всё погружным блендером. Вы можете развить лимон в совершенно гладкую кашицу. Я люблю, когда кусочки лимонной цедры попадаются в креме, поэтому не разбивала не так жестко.

Манный крем (этап 6)

Манный крем (этап 6)

Когда манная каша остынет, она станет гуще, чем была изначально. Добавьте в неё сливочное масло. Так как это все таки крем, масла рекомендую побольше. Крем будет пышным и очень вкусным. Взбиваем все блендером. Масло должно быть комнатной температуры.

Манный крем (этап 7)


Манный крем (этап 7)

Добавляем лимонную кашицу.

Манный крем (этап 8)


Манный крем (этап 8)

И ещё раз взбиваем. Вот такой крем должен получиться.

Манный крем (этап 9)


Манный крем (этап 9)

Не удержалась, выложила ещё это фото, тут лучше видно, какой крем воздушный и аппетитный.

Манный крем (этап 10)


Манный крем (этап 10)

Тут у меня кекс на медовом тесте. Получается очень вкусно.



Приготовили
Нравится
В избранное
5 1 22 507 123
Рецепт «Манный крем» добавлен: 3 Июля 2015 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
о, кекс с этой вот глазурью выглядит безумно аппетитно ! вы не могли бы опубликовать рецепт всего кекса целиком ? )
15.07.2015 в 11:18
В ближайшее время постараюсь выложить рецепт и теста, и глазури. Тесто для кекса тут сделано на варенье, оно потрясающее.
15.07.2015 в 11:28
скажите пожалуйста а можно ли без лимона приготовить этот крем ?
07.07.2015 в 14:36
да, конечно, можно.  но вкус будет совершенно другой. вы можете добавить ванилин, если по каким-то причинам вам лимоны противопоказаны.
09.07.2015 в 10:43