Манные оладьи

Русская кухня / Блины, блинчики, оладьи / Крупы
8 порций
40 мин
273 кКал на порцию

Манные оладьи

0
0
10347


Оладьи — это десерт на все времена и руки. Если в доме не оказалось чего-нибудь вкусненького — приготовьте оладьи и домашние будут довольны.

Кто же захочет отказаться от румяных, с пылу-жару оладушек?


Вам понадобится

Изюм темный 100 г
Молоко 400 мл
Яйцо куриное 2 шт.
Манка, манная крупа 100 г
Мука пшеничная 100 г
Растительное масло 40 мл
Сахар (песок) 20 г
Сливочное масло 50 г
Соль ¼ ч.л.

Манные оладьи (этап 1)

Манка, манная крупа 100 г
Молоко 400 мл

Манные оладьи (этап 1)

Молоко вскипятить и сварить на нем манную кашу. Добавить в готовую кашу масло и все хорошенько перемешать.

Манные оладьи (этап 2)

Манные оладьи (этап 2)

Отделить желтки от белков.

Манные оладьи (этап 3)

Сахар (песок) 20 г
Соль ¼ ч.л.

Манные оладьи (этап 3)

Растереть яичные желтки с солью и сахаром, хорошо взбить, соединить с кашей и хорошо перемешать.

Манные оладьи (этап 4)


Манные оладьи (этап 4)

Отдельно взбить белки, добавить в массу и опять же хорошо все перемешать.

Манные оладьи (этап 5)

Изюм темный 100 г

Добавить изюм, лучше использовать не очень сухой.

Манные оладьи (этап 6)

Манные оладьи (этап 6)

Высыпать на подготовленную поверхность муку, разровнять тонким слоем. Выложить ложкой подготовленную массу (отдельными кусками) на муку и сформировать из нее лепешки-оладьи.

Манные оладьи (этап 7)

Манные оладьи (этап 7)

Обжарить оладьи на смазанной растительным маслом сковороде.

Манные оладьи (этап 8)


К этим оладьям, очень хорошо подходит мед, сметана или варенье.

Вкусные пока теплые :)



Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 10347
Рецепт «Манные оладьи» добавлен: 9 Апреля 2018 года.
Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
добавила в избранное, очень аппетитные и красивые
08.08.2010 в 00:12
добавила в избранное, очень аппетитные и красивые
08.08.2010 в 00:12