Манник с черной смородиной

6 порций
2 часа 20 мин
435 кКал на порцию

Манник с черной смородиной

15
9
15 241
245


Вот-вот наступит лето и подарит нам множество ягод и фруктов. Придет пора ароматных пирогов и сочных, сладких десертов. Освобождая место в морозильной камере для новых ягод и фруктов, обнаружила еще один лоточек черной смородины. Решила приготовить манник – простой и быстрый вариант выпечки. Пирог получился нежным, чуть влажным, с приятной кислинкой от ягод. Можно приготовить манник в разъемной форме, или в большой керамической форме или сделать порционные маннички.

Вам понадобится

Кефир 250 мл
Смородина черная 200 г
Яичный белок 2 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Манка, манная крупа 200 г
Мука пшеничная 25 г
Разрыхлитель теста 6 г
Сахар (песок) 180 г
Сливочное масло 90 г

Манник с черной смородиной (этап 1)

Кефир 250 мл
Манка, манная крупа 200 г

Манник с черной смородиной (этап 1)

Манку смешать с кефиром и оставить на 1,5-2 часа.

Манник с черной смородиной (этап 2)

Сахар (песок) 180 г

Манник с черной смородиной (этап 2)

Два яйца соединить с сахаром.

Манник с черной смородиной (этап 3)


Манник с черной смородиной (этап 3)

Взбить миксером в пышную светлую массу.

Манник с черной смородиной (этап 4)

Манник с черной смородиной (этап 4)

К набухшей манке добавить растопленное и охлажденное сливочное масло. Перемешать.

Манник с черной смородиной (этап 5)


Манник с черной смородиной (этап 5)

К взбитым яйцам добавить смесь манки, масла и кефира. Все хорошо перемешать.

Манник с черной смородиной (этап 6)

Разрыхлитель теста 6 г

Манник с черной смородиной (этап 6)

Столовую ложку муки смешать с 1,5 ч.л. разрыхлителя и добавить в жидкую массу.

Манник с черной смородиной (этап 7)

Манник с черной смородиной (этап 7)

Белки взбить со щепоткой соли до мягких пиков. Аккуратно вмешать их в тесто.

Манник с черной смородиной (этап 8)

Смородина черная 200 г

Манник с черной смородиной (этап 8)

Форму смазать сливочным маслом и вылить тесто. Выложить смородину (я ее не размораживала) и отправить будущий пирог в духовку на 35-40 минут при 180''.

Манник с черной смородиной (этап 9)


Манник с черной смородиной (этап 9)

Готовому маннику дать остыть, засыпать сахарной пудрой и украсить по желанию. Я украсила пирог ягодами черники и мятой. Приятного аппетита!



Рецепт «Манник с черной смородиной» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Порций: 8

Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.