Манник на молоке с брусникой

Домашние рецепты / Пироги (сладкие), торты / Крупы
7 порций
50 мин
328 кКал на порцию

Манник на молоке с брусникой

0
0
2 945


Я считаю, что это тот рецепт, который просто обязательно должен быть в арсенале любой хозяйки. Манник готовится из простых ингредиентов, которые есть на кухне абсолютно у каждого, а также его приготовление не занимает много времени. Плюс ко всему, манный пирог интересен полным отсутствием в составе муки, а значит и большого количества клейковины, от которой растут жировые клетки. На вкус манник на молоке нежный и очень приятный, а ягодки брусники скрашивают сладкий вкус кислинкой.

Вам понадобится

Брусника 150 г
Молоко 375 мл
Яйцо куриное 2 шт.
Манка, манная крупа 200 г
Разрыхлитель теста 8 г
Сахар (песок) 230 г
Сахарная пудра 15 г
Сливочное масло 20 г

Манник на молоке с брусникой (этап 1)

Молоко 250 мл
Манка, манная крупа 200 г

Доведите молоко до комнатной температуры, но не все, а только один стакан, половина стакана еще пригодится позже. Добавьте к нему манку и тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков.

Манник на молоке с брусникой (этап 2)

Яйцо куриное 2 шт.
Сахар (песок) 230 г

Взбейте яйца с сахаром. Добавьте к массе растопленное сливочное масло.

Манник на молоке с брусникой (этап 3)

Разрыхлитель теста 8 г
Брусника 150 г

Смешайте яично-сахарную массу и молоко с манной крупой. Желательно, чтобы полученная смесь настоялась 20-30 минут. Тогда манник получится особенно нежным. Добавьте в массу разрыхлитель, бруснику и перемешайте.

Манник на молоке с брусникой (этап 4)

Молоко 125 мл
Сахарная пудра 15 г

Манник на молоке с брусникой (этап 4)

Разогрейте духовку до 180С, смажьте форму для запекания сливочным маслом, залейте тесто и выпекайте при 180С около 35-40 мин. За 5 мин. до готовности залейте манник оставшимся горячим молоком. Готовый пирог из манной крупы можно украсить сахарной пудрой и ягодами брусники.


Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 2 945
Рецепт «Манник на молоке с брусникой» добавлен: 9 Апреля 2018 года.
Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.