Манговый джем

Домашние рецепты / Варенье и цукаты / Фрукты
10 порций
50 мин
189 кКал на порцию

Манговый джем

2
1
7 436
72


Манго чаще всего употребляют в сыром виде в составе десертов, салатов и закусок. А ещё из манго можно приготовить вкусный джем. Этот рецепт особенно пригодится на случай, если плоды манго оказались не слишком удачными. Учтите, что в недозрелом манго количество пектина значительно больше, чем в спелом, поэтому джем из очень спелых плодов будет менее густым.

Вам понадобится

Лимоны 1 шт.
Манго 3 шт.
Ром светлый 30 мл
Корица в палочках 1 шт.
Пектин 5 г
Сахар (песок) 300 г

Манговый джем (этап 1)

Манго 3 шт.

Манговый джем (этап 1)

Манго очистите от кожицы, срежьте мякоть и нарежьте кубиками. Должно получиться примерно 600 грамм, если у вас по-другому, то меняйте соответственно количество сахара.

Манговый джем (этап 2)

Лимоны 1 шт.

Манговый джем (этап 2)

Лимон опустите на 2-3 минут в кипяток, затем оботрите и снимите с него цедру с помощью мелкой тёрки.

Манговый джем (этап 3)

Сахар (песок) 300 г
Пектин 5 г
Корица в палочках 1 шт.
Ром светлый 30 мл

Манговый джем (этап 3)

Сложите манго в кастрюлю, засыпьте сахаром с пектином (можно брать уже готовый желирующий сахар).Туда же положите натертую цедру, палочку корицы и влейте ром.

Манговый джем (этап 4)


Манговый джем (этап 4)

Перемешайте и нагревайте на среднем огне, периодически перемешивая.

Манговый джем (этап 5)


Манговый джем (этап 5)

Доведите смесь до кипения и варите 20-25 минут на среднем огне.

Манговый джем (этап 6)


Манговый джем (этап 6)

Выключите огонь и с помощью погружного блендера измельчите смесь до однородности, удалив предварительно корицу.

Манговый джем (этап 7)


Манговый джем (этап 7)

По мере остывания джем должен существенно загустеть, поэтому быстро переложите его в чистые банки и закройте.

Манговый джем (этап 8)


Манговый джем (этап 8)

Джем можно использовать как сам по себе, так и в качестве начинки для выпечки, а еще очень вкусно добавлять его в натуральный йогурт — он придает ему приятную текстуру и вкус.



Приготовили
Нравится
В избранное
2 2 7 436 72

Похожие рецепты



Порций: 10

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
станислава, корицу вынимайте, конечно, а то ей и блендер сломать недолго )
15.04.2013 в 11:42
Скажите пожалуйста а палочку корицы надо вытаскивать или все измельчать блендером ??
13.04.2013 в 07:39
WhiteDaniel, 30 мл — это 1,5-2 ст.л.
Значок таблицы мер есть справа вверху над списком ингредиентов.
07.01.2013 в 13:03
Извините, а 30 мл рома - это примерно 5 столовые ложки? Если мерочного стаканчика нет...)
04.01.2013 в 13:16
вкусно и ароматно
31.12.2012 в 03:17
Ух ты!
06.11.2012 в 21:50