Мандариновый кекс

Домашние рецепты / Кексы / Мука
8 порций
1 час
414 кКал на порцию

Мандариновый кекс

2
1
7 545
154


Если вы любите цитрусовые, то этот кекс точно придется вам по вкусу. Карамелизованные мандарины, кумкват и апельсиновый ликер составляют очень ароматную и вкусную композицию.

Вам понадобится

Изюм светлый 50 г
Изюм темный 50 г
Кумкват засахаренный 50 г
Мандарины 3 шт.
Яйцо куриное 3 шт.
Апельсиновый ликер (Куантро, Кюрасао,
Трипл сек)
50 мл
Мука пшеничная 180 г
Разрыхлитель теста 5 г
Сахар (песок) 135 г
Сахарная пудра 20 г
Сливочное масло 180 г

Мандариновый кекс (этап 1)

Изюм темный 50 г
Кумкват засахаренный 50 г
Апельсиновый ликер (Куантро, Кюрасао,
Трипл сек)
50 мл
Изюм светлый 50 г

Мандариновый кекс (этап 1)

Сухофрукты нарезать и замочить в апельсиновом ликере на пару часов.

Мандариновый кекс (этап 2)

Мандарины 3 шт.
Сливочное масло 20 г
Сахар (песок) 10 г

Мандариновый кекс (этап 2)

Мандарины почистить и оставить на воздухе подсыхать час-полтора, или поставить на 20 минут в теплую (40 градусов) духовку с включенным вентилятором. После этого обжарить их в растопленном сливочном масле с сахаром до золотистости и переложить на тарелку.

Мандариновый кекс (этап 3)


Мандариновый кекс (этап 3)

На эту же сковородку выложить сухофрукты вместе с ликером и, нагревая, дать ему испариться, периодически помешивая.

Мандариновый кекс (этап 4)

Сахар (песок) 125 г

Мандариновый кекс (этап 4)

Размягченное масло взбить с сахаром до его растворения.

Мандариновый кекс (этап 5)

Мандариновый кекс (этап 5)

Продолжая взбивать, добавляем яйца по одному.

Мандариновый кекс (этап 6)

Разрыхлитель теста 5 г

Мандариновый кекс (этап 6)

В заключение просеиваем в тесто муку с разрыхлителем, продолжая взбивать.

Мандариновый кекс (этап 7)

Мандариновый кекс (этап 7)

Сухофрукты обсыпаем мукой и добавляем в тесто, хорошо перемешиваем.

Мандариновый кекс (этап 8)

Мандариновый кекс (этап 8)

Готовое тесто выкладываем в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, перекладывая тесто карамелизованным мандаринами.

Мандариновый кекс (этап 9)

Сахарная пудра 20 г

Мандариновый кекс (этап 9)

Печем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 50 минут. Даем кексу остыть и густо посыпаем сахарной пудрой.



Приготовили
Нравится
В избранное
2 1 7 545 154

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Было бы неплохо указать источник рецепта. В 2010 году рецепт этого кекса был опубликован Ириной Чадеевой в ее блоге: http://chadeyka.livejournal.com/164500.html
Отредактировано 21.12.2014 в 20:42
Это действительно рецепт Ирины Чадеевой, спасибо что отметили этот факт.
Отредактировано 22.12.2014 в 15:11
Kristi,  попробуйте, но имейте ввиду, что мандарины намного сочнее цукатов и изюма, так что кекс может получиться слишком влажным. Я бы лучше из дополнительных карамелизованных мандринов сделала соус, которым поливала бы кусочки кекса ))
14.03.2013 в 12:26
Мария, а можно обойтись без изюма и цукатов и сделать побольше мандаринов? просто у меня их тьма лежит :)))
14.03.2013 в 12:17
daria_dubowsky, мандаринами надо перекладывать тесто, т.е. слой теста, слой  мандаринов. Тогда мандарины окажутся внутри теста слоями.
13.12.2012 в 10:02
Просто великолепный рецепт! Запахи невероятные по квартире, пока кекс печется! Я сделала такой новогодний вариант, с шоколадной глазурью и разноцветными звездочками ^_^ Единственный вопрос: а лучше мандарины "утапливать в тесте" или просто сверху класть? Я их немного вдавила, но тесто их не закрыло.  
13.12.2012 в 00:28
Маш, как по сезону!
20.12.2010 в 15:11
Какой яркий красочный кекс!
25.01.2010 в 14:07