Мандариновый джем

6 порций
50 мин
359 кКал на порцию

Мандариновый джем

1
0
16 271
125


Иногда случается, что мандаринов слишком много или они кисловатые. В этом случае можно приготовить отличный мандариновый джем, который к тому же готовится исключительно просто, нужна только соковыжималка. Я готовлю такие джемы в микроволновой печи, потому что так ничего не пригорает и готовится быстрее, но можно сделать все то же самое на плите. Только в этом случае надо помешивать и следить, чтобы джем не пригорел.

Вам понадобится

Мандарины 20 шт.
Пектин 20 г
Сахар (песок) 450 г

Мандариновый джем (этап 1)

Мандарины 20 шт.

Мандариновый джем (этап 1)

Мандарины (1,5 кг) очистите от кожуры. С некоторых сортов кожура снимается трудно. Чтобы решить эту проблему, опустите мандарины на 1-2 минуты в кипяток и сразу чистите.

Мандариновый джем (этап 2)


Мандариновый джем (этап 2)

Выжмите из мандаринов сок с помощью обычной соковыжималки (не для цитрусовых). У меня получилось 650 мл сока, но тут количество может быть разным в зависимости от сочности мандаринов и соковыжималки.

Мандариновый джем (этап 3)


Мандариновый джем (этап 3)

Перелейте сок в подходящую емкость, добавьте 100 мл воды на каждые 300-350 мл сока и доведите до кипения. Затем варите еще 5-10 минут в микроволновке или 10-15 минут на плите, чтобы сок уварился примерно на четверть.

Мандариновый джем (этап 4)

Пектин 20 г
Сахар (песок) 450 г

Мандариновый джем (этап 4)

Пектин смешайте с сахаром и добавьте в мандариновый сок. Количество пектина добавляйте в соответствии с инструкциями на упаковке, а сахар из расчета 450г на 600 мл выжатого сока. Количество сахара может довольно сильно меняться в зависимости от изначальной сладости мандаринов.

Мандариновый джем (этап 5)


Мандариновый джем (этап 5)

Варите джем еще 10-15 минут, пока он немного не потемнеет и не станет ощутимо более плотным, хотя и жидким. Можно взять одну ложку горячего джема, положить на холодное блюдце. Если вы увидите, что при остывании джем густеет, значит все готово.

Мандариновый джем (этап 6)


Мандариновый джем (этап 6)

Переложите готовый джем в чистые банки и остудите. Джем хорошо хранится даже без холодильника, но если хотите сохранить его надолго, банки надо простерилизовать. Подавайте джем с тостами, блинами, или просто к чаю.



Рецепт «Мандариновый джем» добавлен: 15 Декабря 2018 года.

Похожие рецепты



Порций: 10

Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.