Мандариновый пирог

Итальянская кухня / Кексы / Фрукты
10 порций
1 час
312 кКал на порцию

Мандариновый пирог

2
1
9 343
117


Несложный, вкусный пирог с выраженным мандариновым ароматом чудесно подходит к зимнему чаепитию! В сезон мандаринов нужно обязательно попробовать. Рецепт Эллы Мартино, с моими незначительными изменениями. В частности, здесь тесто готовится как для маффинов: отдельно смешиваются жидкие и сухие ингредиенты, а затем соединяются.

Вам понадобится

Изюм темный 50 г
Мандарины 3 шт.
Яйцо куриное 3 шт.
Мука пшеничная 250 г
Ванильный экстракт 1 ч.л.
Оливковое масло холодного отжима
(Extra virgin)
120 мл
Разрыхлитель теста 10 г
Сахар (песок) 180 г

Мандариновый пирог (этап 1)

Мандарины 3 шт.

Мандариновый пирог (этап 1)

Для теста понадобится три мандарина: два очищенных, один вместе с кожицей. Вес каждого мандарина около 70 грамм. Конечно, их надо тщательно вымыть.

Мандариновый пирог (этап 2)


Мандариновый пирог (этап 2)

Из мандаринов удалите косточки (если есть) и измельчите их в блендере до однородной массы.

Мандариновый пирог (этап 3)

Мандариновый пирог (этап 3)

Добавьте к мандариновому пюре оливковое масло и перемешайте.

Мандариновый пирог (этап 4)

Яйцо куриное 3 шт.
Сахар (песок) 150 г
Ванильный экстракт 1 ч.л.

Мандариновый пирог (этап 4)

Яйца взбивайте с сахаром, пока не получится пышная светлая масса. Добавьте семена стручка ванили или ванильный экстракт.

Мандариновый пирог (этап 5)

Мука пшеничная 250 г
Разрыхлитель теста 10 г
Соль ¼ ч.л.

Мандариновый пирог (этап 5)

Муку просейте с разрыхлителем, добавьте щепотку соли. Соедините мандариновую массу со взбитыми яйцами и добавьте мучную смесь.

Мандариновый пирог (этап 6)

Изюм темный 50 г

Мандариновый пирог (этап 6)

Тщательно перемешайте лопаточкой, добавьте промытый и высушенный изюм, и еще раз перемешайте.

Мандариновый пирог (этап 7)

Сахар (песок) 30 г

Мандариновый пирог (этап 7)

Подходящую форму (от 18 до 24 см в диаметре) смажьте сливочным маслом и присыпьте сахаром, чтобы он равномерно покрыл дно и борты формы. Переложите тесто в форму и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку.

Мандариновый пирог (этап 8)


Мандариновый пирог (этап 8)

Выпекайте пирог 30-40 минут. Поверхность готового пирога станет золотисто-коричневой, а готовность внутри можно проверить зубочисткой.

Мандариновый пирог (этап 9)


Мандариновый пирог (этап 9)

Готовый пирог остудите, затем нарезайте на порции. Из примечаний: 1) В основном рецепте Элла указывает на качество оливкового масла. Это действительно важно, т.к. вкус масла будет заметен. Если вы не уверены в качестве оливкового масла, можно заменить его на сливочное, в этом случае не добавляйте его к мандаринам, а взбейте размягченное масло с сахаром, добавляя затем яйца по одному и продолжая взбивать. Затем добавляйте мандариновую массу и муку. Получится кексовое тесто. 2) С мандаринов можно снять цедру мелкой теркой и добавить ее отдельно, а пюре делать только из полностью очищенных мандаринов.



Приготовили
и еще 3 кулинара
Нравится
и еще 6 кулинаров
В избранное
11 8 9 343 117

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Реально вкусно. Но пришлось печь подольше, а в конце на 100 градусах, внутри иначе был не пористый. И сахара меньше положила, грамм 50-60 (3.5 стол ложки)
28.03.2018 в 15:38
два раза уже готовила - и дома, и в гостях у бабушки, всем неизменно нравится, особенно аромат сумасшедший) Спасибо!
21.11.2015 в 15:52
Класс! Как жаль, что я на диете:(.
30.01.2015 в 22:22
Я тоже) Но и для диеты есть вкусные блюда, в них нельзя себе отказывать!
Отредактировано 01.02.2015 в 00:03
Какой аромат!!!
Масло наполовину разбавила подсолнечным, все-таки кризис нынче,столько оливкового изводить -получилось отлично:)
Спасибо!
28.01.2015 в 23:09
Самое главное - что понравилось! Спасибо за отзыв)
01.02.2015 в 00:04
Все же сделала, вкусный и такооой ароматный получился))спасибо за рецепт, возьму теперь на заметку)
28.01.2015 в 00:57
Здорово! Я тоже не один раз его делала, сейчас удачное время для подобной выпечки)
28.01.2015 в 09:34
а если мандарины не очень сладкие то плохо получится? а то так их неохото есть вот и думаю куда бы израсходовать..
27.01.2015 в 18:52
Я думаю, попробовать стоит. Там все же сахар добавляется и изюм, может компенсирует недостаток сладости.
27.01.2015 в 19:25
26.01.2015 в 18:53