Этот способ приготовления домашнего мороженого невероятно прост!
А вариантов топпингов мильён !
Например, я делала с малиной, смородиной, шоколадом и вот теперь с мандаринами!
А можно с апельсинами, ананасами, персиками, манго, да с чем угодно куда заведёт ваша фантазия!
Мандариновое мороженое (этап 1)
Сметана 20% |
400 мл |
Молоко сгущенное |
380 мл |
У меня был такой набор продуктов.
Мандариновое мороженое (этап 2)
Мандарины очистить, разделить на дольки и измельчить в блендере.
Мандариновое мороженое (этап 3)
Затем, по желанию, можно протереть мандариновое пюре через сито, чтобы избавиться от кожицы, можно этого не делать. Я протёрла, чтобы конечный продукт был более нежным.
Мандариновое мороженое (этап 4)
Затем в блендере смешать сметану, сгущёнку и мандариновый сок-пюре. Вылить в пластиковый контейнер и отправить в морозильную камеру. Каждый час-два достаём и перемешиваем, чтобы мороженое насыщалось кислородом и в нём не образовывались ледяные кристаллики. Мешаем очень интенсивно. Я поставила в морозилку в 6 часов вечера, ночью естественно не перемешивала)))
Мандариновое мороженое (этап 5)
А вот, что получилось утром)
Мандариновое мороженое (этап 6)
Сервировала с мандариновым сиропом. Выжала сок из пары мандарин и прогрела с 1 чайной ложкой сахара. С наступающим Новым годом, друзья)))
Мандариновое мороженое (этап 7)