Google+
Зарегистрироваться

    Малосольные огурцы

    Время приготовления: 24 часа Порций: 5 Калорийность: 52 кКал на порцию
    Малосольные огурцы

    Вам понадобится:

    Чеснок головки ½ шт. Укроп 30 г
    Хрен листовой (лист хрена) 2 шт. Листья черной смородины 5 шт.
    Петрушка 20 г Огурцы 1000 г
    Минеральная вода 1500 мл Соль пищевая 60 г
    Малосольные огурцы можно приготовить очень разными способами, главное, что в итоге должны получиться в меру соленые, ароматные и хрустящие огурцы. Предлагаю попробовать один из способов холодного засола на минеральной воде. Подготовка занимает не более 5 минут, а дальше нужно только терпение, чтобы дождаться нужной кондиции. Делать малосольные огурцы лучше всего летом, когда их много, они свежие, вкусные и дешевые. Выбирайте небольшие короткоплодные огурцы, тогда они быстро и равномерно просолятся.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Чеснок головки ½ шт. Укроп 30 г
    Хрен листовой (лист хрена) 2 шт. Листья черной смородины 5 шт.
    Петрушка 20 г
     0 этап
    Очистите чеснок и нарежьте его ломтиками, зелень вымойте. Укроп можно использовать и зонтиками, если он уже созрел. В большую емкость (подойдет кастрюля или большая миска) положите половину зелени и чеснока.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Огурцы 1000 г
     1 этап
    Огурцы тщательно вымойте, отрежьте кончики с обеих сторон.
     2 этап
    Уложите огурцы поплотнее на слой зелени и чеснока, сверху положите остальную зелень и чеснок.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Минеральная вода 1500 мл Соль пищевая 60 г
     3 этап
    Для приготовления рассола удобнее всего растворить соль (не йодированную!) в небольшом количестве горячей воды (100-150мл), а затем смешать концентрированный рассол с холодной минералкой. Минералку берите столовую, вкус которой вам нравится. Залейте огурцы получившимся рассолом так, чтобы они были покрыты жидкостью.
     4 этап
    Накройте крышкой и уберите в холодильник на сутки. Через 24 часа огурцы будут готовы. Готовые огурцы лучше не хранить в рассоле дольше 2-3 суток, иначе они станут слишком солеными. Если все малосольные огурцы за это время съесть не удалось, лучше вынуть их из рассола и хранить отдельно в холодильнике. Зато рассол можно использовать несколько раз, просто закладывая в него новые порции свежих огурцов.
    23.06.201511:00:14
    Приготовили
    Нравится
    и еще 3 кулинара
    В избранное
    8 2 5 020 204

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Как-то раз попыталась сделать...не получились и я бросила эту затею.
    По этому рецепту просто офигенские огурчики получились. Обычно на рынке брали и стоили в 3 раза дороже свежих. А это сама и получились. Спасибо вам!!!
    26.06.2016 в 17:01
    Спасибо за рецепт!!!
    25.06.2015 в 16:53
    А какую минеральную воду вы используете?
    25.06.2015 в 16:47
    Совершенно обычную, Новотерскую вроде )
    25.06.2015 в 16:58
    Сайт создан Twin px
    2008 год