Малосольные огурцы

Русская кухня / Соленья, маринады / Овощи
5 порций
24 часа
47 кКал на порцию

Малосольные огурцы

8
2
6 751
105


Малосольные огурцы можно приготовить очень разными способами, главное, что в итоге должны получиться в меру соленые, ароматные и хрустящие огурцы. Предлагаю попробовать один из способов холодного засола на минеральной воде. Подготовка занимает не более 5 минут, а дальше нужно только терпение, чтобы дождаться нужной кондиции. Делать малосольные огурцы лучше всего летом, когда их много, они свежие, вкусные и дешевые. Выбирайте небольшие короткоплодные огурцы, тогда они быстро и равномерно просолятся.

Вам понадобится

Соль пищевая 60 г
Огурцы 1000 г
Минеральная вода 1500 мл
Листья черной смородины 5 шт.
Укроп 30 г
Хрен листовой (лист хрена) 2 шт.
Чеснок головки ½ шт.
Петрушка 20 г

Малосольные огурцы (этап 1)

Чеснок головки ½ шт.
Укроп 30 г
Хрен листовой (лист хрена) 2 шт.
Листья черной смородины 5 шт.
Петрушка 20 г

Малосольные огурцы  (этап 1)

Очистите чеснок и нарежьте его ломтиками, зелень вымойте. Укроп можно использовать и зонтиками, если он уже созрел. В большую емкость (подойдет кастрюля или большая миска) положите половину зелени и чеснока.

Малосольные огурцы (этап 2)

Огурцы 1000 г

Малосольные огурцы  (этап 2)

Огурцы тщательно вымойте, отрежьте кончики с обеих сторон.

Малосольные огурцы (этап 3)


Малосольные огурцы  (этап 3)

Уложите огурцы поплотнее на слой зелени и чеснока, сверху положите остальную зелень и чеснок.

Малосольные огурцы (этап 4)

Минеральная вода 1500 мл
Соль пищевая 60 г

Малосольные огурцы  (этап 4)

Для приготовления рассола удобнее всего растворить соль (не йодированную!) в небольшом количестве горячей воды (100-150мл), а затем смешать концентрированный рассол с холодной минералкой. Минералку берите столовую, вкус которой вам нравится. Залейте огурцы получившимся рассолом так, чтобы они были покрыты жидкостью.

Малосольные огурцы (этап 5)


Малосольные огурцы  (этап 5)

Накройте крышкой и уберите в холодильник на сутки. Через 24 часа огурцы будут готовы. Готовые огурцы лучше не хранить в рассоле дольше 2-3 суток, иначе они станут слишком солеными. Если все малосольные огурцы за это время съесть не удалось, лучше вынуть их из рассола и хранить отдельно в холодильнике. Зато рассол можно использовать несколько раз, просто закладывая в него новые порции свежих огурцов.



Приготовили
Нравится
и еще 3 кулинара
В избранное
8 2 6 751 105

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Как-то раз попыталась сделать...не получились и я бросила эту затею.
По этому рецепту просто офигенские огурчики получились. Обычно на рынке брали и стоили в 3 раза дороже свежих. А это сама и получились. Спасибо вам!!!
26.06.2016 в 17:01
Спасибо за рецепт!!!
25.06.2015 в 16:53
А какую минеральную воду вы используете?
25.06.2015 в 16:47
Совершенно обычную, Новотерскую вроде )
25.06.2015 в 16:58