Малосольные огурцы (холодного засола)

Русская кухня / Соленья, маринады / Овощи
6 порций
24 часа
18 кКал на порцию

Малосольные огурцы (холодного засола)

0
0
1 757
33


Как и обещала, на этот раз расскажу о приготовлении малосольных огурцов холодного засола. От горячего метода приготовления, этот рецепт отличается совсем не сильно. Итак, начнем!

Вам понадобится

Огурцы 500 г
Сильногазированная вода 500 мл
Лавровый лист 1 шт.
Листья вишни 10 шт.
Листья черной смородины 10 шт.
Перец чили молотый 2 ч.л.
Соль 4 ч.л.
Укроп зонтичный 10 шт.
Хрен листовой (лист хрена) 20 шт.
Чеснок дольки 2 шт.

Малосольные огурцы (холодного засола) (этап 1)

Листья вишни 10 шт.
Листья черной смородины 10 шт.
Укроп зонтичный 10 шт.
Хрен листовой (лист хрена) 20 шт.
Чеснок дольки 2 шт.
Перец чили молотый 2 ч.л.
Лавровый лист 1 шт.

Малосольные огурцы (холодного засола) (этап 1)

Собираем всю зелень, моем и обдаем кипятком.

Малосольные огурцы (холодного засола) (этап 2)

Огурцы 500 г

Малосольные огурцы (холодного засола) (этап 2)

Огурцы подбираем примерно одного размера, обрезаем им кончики.

Малосольные огурцы (холодного засола) (этап 3)


Малосольные огурцы (холодного засола) (этап 3)

Зелень укладываем на дно банки: листья хрена, черный перец горошком, листья черной смородины, листья вишни, зонтичный укроп (его можно заменить семенами укропа), нарезанный перец чили и чеснок. Потом огурцы и сверху прокладываем листьями хрена и зонтиками укропа.

Малосольные огурцы (холодного засола) (этап 4)

Соль 4 ч.л.
Сильногазированная вода 50 мл

Малосольные огурцы (холодного засола) (этап 4)

Теперь разводим в части минеральной воды соль до полного растворения.

Малосольные огурцы (холодного засола) (этап 5)

Сильногазированная вода 450 мл

Малосольные огурцы (холодного засола) (этап 5)

Смешиваем получившийся раствор с оставшейся минеральной водой и заливаем до полной банки. Оставляем в прохладном месте на 2−3 дня.



Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 1 757 33
Рецепт «Малосольные огурцы (холодного засола)» добавлен: 9 Апреля 2018 года.
Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Так какие огурцы вкуснее получаются?
По-моему, ради этого именно и стоило готовить 2 разных рецепта. Чтобы сравнить потом и дать рекомендации читателем.
27.09.2009 в 23:18