Малиновые макаронс

70 порций
24 часа
51 кКал на порцию

Малиновые макаронс

7
2
14 559
187


У этих макаронс двойная начинка: малиновый джем и шоколадный ганаш. Сочетание малины и шоколада давно вошло в разряд классических, и в этом рецепте оно тоже очень гармонично.

Вам понадобится

Малина замороженная 250 г
Сливки 20-22% 200 мл
Яичный белок 3 шт.
Миндальная мука 165 г
Желфикс 15 г
Пищевой краситель 1 г
Сахар (песок) 200 г
Сахарная пудра 165 г

Малиновые макаронс (этап 1)

Малина замороженная 250 г
Сахар (песок) 50 г
Желфикс 15 г

Малиновые макаронс (этап 1)

Малину измельчите и протрите через сито, чтобы получилось однородное пюре (можно взять готовое замороженное). Немного уварите пюре, чтобы оно стало гуще, затем добавьте в сахар, смешанный с пектином и продолжайте на готовить еще 2-3 минуты на умеренном огне. Затем остудите.

Малиновые макаронс (этап 2)

Сахар (песок) 150 г

Малиновые макаронс (этап 2)

Взбейте 120 г (отмеряйте на весах!) яичных белков до устойчивых пиков. Можно взять 20г сухого яичного белка, развести его в 100 мл воды и взбивать полученную смесь. Понемногу добавляйте сахар, продолжая взбивать.

Малиновые макаронс (этап 3)

Пищевой краситель 1 г

Малиновые макаронс (этап 3)

Продолжайте взбивать, чтобы растворился, а меренга стала плотной и блестящей. В самом конце взбивания добавьте краситель.

Малиновые макаронс (этап 4)

Миндальная мука 165 г
Сахарная пудра 165 г

Малиновые макаронс (этап 4)

Смешайте миндальную муку с сахарной пудрой и просейте смесь в большую миску. Непросеянные крупные кусочки не понадобятся. В просеянную смесь положите взбитые белки.

Малиновые макаронс (этап 5)


Малиновые макаронс (этап 5)

С помощью силиконовой лопаточки смешайте белки с сухой смесью. Перемешивать легче круговыми движениями, и снизу вверх, но нужно захватывать и центральную часть. В результате перемешивания должно получиться густое тесто, стекающее с лопатки широкой лентой. Чем дольше вы будете мешать, тем жиже будет тесто, поэтому важно не перестараться, но если недомешать, то на готовых макаронс получатся "хвостики".

Малиновые макаронс (этап 6)


Малиновые макаронс (этап 6)

Переложите смесь в кондитерский мешок и плотно завяжите сверху.

Малиновые макаронс (этап 7)


Малиновые макаронс (этап 7)

Отрежьте кончик мешка и отсаживайте макаронс на противень, покрытый бумагой для выпечки, или на силиконовый коврик. Держите мешок вертикально и достаточно близко к поверхности. Отсаженные кружки оставьте подсыхать на полчаса-час, чтобы на поверхности образовалась подсохшая пленочка. Когда она образуется, можно будет дотронуться до поверхности макаронс и палец останется сухим.

Малиновые макаронс (этап 8)


Малиновые макаронс (этап 8)

Пока заготовки подсыхают, разогрейте духовку до 150 градусов. Пеките макаронс при этой температуре 12-15 минут. Точное время зависит от размера отсаженных кружков и от работы духовки. Правильно пропеченные заготовки должны легко отставать от противня (если нет, они недопечены), при этом не быть слишком сухими и иметь мягкую, чуть тягучую серединку.

Малиновые макаронс (этап 9)

Сливки 20-22% 200 мл

Малиновые макаронс (этап 9)

Пока печенья подсыхают и пекутся, сделайте простой шоколадный ганаш. Сливки нагрейте в небольшом сотейнике до кипения, уберите с огня и добавьте шоколад.

Малиновые макаронс (этап 10)

Малиновые макаронс (этап 10)

Размешивайте сливки с шоколадом, пока не получится гладкая и однородная блестящая масса. Положите кусочек масла и еще раз размешайте. Можно сразу переложить ганаш в кондитерский мешок и убрать на холод, чтобы он застыл (на это потребуется 1-2 часа).

Малиновые макаронс (этап 11)


Малиновые макаронс (этап 11)

Когда все заготовки (миндальное печенье, джем и ганаш) будут готовы, можно приступать к сборке пирожных. Половину печеньиц переверните вверх дном и аккуратно выдавливайте шоколадный ганаш по кругу.

Малиновые макаронс (этап 12)


Малиновые макаронс (этап 12)

В каждый шоколадный круг выдавите малиновый джем.

Малиновые макаронс (этап 13)


Малиновые макаронс (этап 13)

Накройте сверху второй половинкой и слегка прижмите, чтобы ганаш оказался вровень с краем печенья.

Малиновые макаронс (этап 14)


Малиновые макаронс (этап 14)

Уберите в холодильник на несколько часов, чтобы пирожные пропитались. Они должны стать мягкими внутри, а сверху останется тонкая хрустящая корочка.

Малиновые макаронс (этап 15)


Малиновые макаронс (этап 15)

Приятного чаепития! Bon Appétit :)



Рецепт «Малиновые макаронс» добавлен: 24 Ноября 2018 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.