Малиново-шоколадный блинный торт с кешью

6 порций
2 часа
866 кКал на порцию

Малиново-шоколадный блинный торт с кешью

3
1
5395


Необычайно вкусный и красивый тортик. Несмотря на такое кол-во крема, легкий!

Вам понадобится

Малина 210 г
Молоко 600 мл
Сливки 10-11% 150 мл
Сливки 30-33% 400 мл
Яйцо куриное 3 шт.
Коньяк 18 мл
Мука пшеничная 300 г
Кешью 100 г
Сахарная пудра 34 г
Сливочное масло 30 г
Шоколад 200 г

Малиново-шоколадный блинный торт с кешью (этап 1)

Малиново-шоколадный блинный торт с кешью (этап 1)

Просеять муку в большую миску, посолить, перемешать и сделать углубление в центре мучной смеси. В другой миске вилкой слегка взбить яйца и молоко.

Малиново-шоколадный блинный торт с кешью (этап 2)


Малиново-шоколадный блинный торт с кешью (этап 2)

Продолжая взбивать, постепенно влить молочно-яичную смесь в муку. Хорошо перемешать до исчезновения комочков. Оставить тесто на 30 минут-час при комнатной температуре.

Малиново-шоколадный блинный торт с кешью (этап 3)

Малиново-шоколадный блинный торт с кешью (этап 3)

Разогреть сковороду (12-14 см в диаметре) со сливочным маслом и приготовить 20 блинчиков. Остудить.

Малиново-шоколадный блинный торт с кешью (этап 4)

Сливки 30-33% 400 мл
Малина 70 г
Сахарная пудра 14 г

Малиново-шоколадный блинный торт с кешью (этап 4)

Для малинового крема взбить хорошо охлажденные сливки с сахарной пудрой. Продолжая взбивать, добавить ягоды малины. Взбить крем до мягких пиков, убрать в холодильник.

Малиново-шоколадный блинный торт с кешью (этап 5)

Сливки 10-11% 150 мл
Шоколад 200 г

Малиново-шоколадный блинный торт с кешью (этап 5)

Для шоколадного соуса шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Сливки подогреть. Не кипятить! Растопленный шоколад снять с огня. Порционно добавить сливки в шоколад, размешивая соус деревянной лопаткой. Добавляйте и размешивайте, пока не получите соус нужной вам консистенции.

Малиново-шоколадный блинный торт с кешью (этап 6)

Кешью 80 г

Малиново-шоколадный блинный торт с кешью (этап 6)

Собираем торт. Блинчик промазать шоколадным соусом, затем малиновым кремом, положить на него другой блинчик и повторить действия. Каждый четвертый блинчик посыпать рублеными кешью.

Малиново-шоколадный блинный торт с кешью (этап 7)


Малиново-шоколадный блинный торт с кешью (этап 7)

Оставшимся малиновым кремом покрываем тортик.

Малиново-шоколадный блинный торт с кешью (этап 8)

Малина 140 г
Сахарная пудра 20 г
Коньяк 18 мл
Кешью 20 г

Малиново-шоколадный блинный торт с кешью (этап 8)

Для малинового соуса пюрировать блендером ягоды с сахарной пудрой (замороженную малину предварительно окатить кипятком). Пюре протереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Добавить коньяк и хорошо размешать. Верхушку торта украсить свежими ягодами, полить малиновым соусом и посыпать рублеными орешками кешью.



Рецепт «Малиново-шоколадный блинный торт с кешью» добавлен: 15 Декабря 2018 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.