Малиново-шоколадный блинный торт с кешью

Русская кухня / Блины, блинчики, оладьи / Ягоды
6 порций
2 часа
866 кКал на порцию

Малиново-шоколадный блинный торт с кешью

3
1
4 964
210


Необычайно вкусный и красивый тортик. Несмотря на такое кол-во крема, легкий!

Вам понадобится

Малина 210 г
Молоко 600 мл
Сливки 10-11% 150 мл
Сливки 30-33% 400 мл
Яйцо куриное 3 шт.
Коньяк 18 мл
Мука пшеничная 300 г
Кешью 100 г
Сахарная пудра 34 г
Сливочное масло 30 г
Шоколад 200 г

Малиново-шоколадный блинный торт с кешью (этап 1)

Мука пшеничная 300 г
Молоко 600 мл

Малиново-шоколадный блинный торт с кешью (этап 1)

Просеять муку в большую миску, посолить, перемешать и сделать углубление в центре мучной смеси. В другой миске вилкой слегка взбить яйца и молоко.

Малиново-шоколадный блинный торт с кешью (этап 2)


Малиново-шоколадный блинный торт с кешью (этап 2)

Продолжая взбивать, постепенно влить молочно-яичную смесь в муку. Хорошо перемешать до исчезновения комочков. Оставить тесто на 30 минут-час при комнатной температуре.

Малиново-шоколадный блинный торт с кешью (этап 3)

Малиново-шоколадный блинный торт с кешью (этап 3)

Разогреть сковороду (12-14 см в диаметре) со сливочным маслом и приготовить 20 блинчиков. Остудить.

Малиново-шоколадный блинный торт с кешью (этап 4)

Сливки 30-33% 400 мл
Малина 70 г
Сахарная пудра 14 г

Малиново-шоколадный блинный торт с кешью (этап 4)

Для малинового крема взбить хорошо охлажденные сливки с сахарной пудрой. Продолжая взбивать, добавить ягоды малины. Взбить крем до мягких пиков, убрать в холодильник.

Малиново-шоколадный блинный торт с кешью (этап 5)

Сливки 10-11% 150 мл
Шоколад 200 г

Малиново-шоколадный блинный торт с кешью (этап 5)

Для шоколадного соуса шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Сливки подогреть. Не кипятить! Растопленный шоколад снять с огня. Порционно добавить сливки в шоколад, размешивая соус деревянной лопаткой. Добавляйте и размешивайте, пока не получите соус нужной вам консистенции.

Малиново-шоколадный блинный торт с кешью (этап 6)

Кешью 80 г

Малиново-шоколадный блинный торт с кешью (этап 6)

Собираем торт. Блинчик промазать шоколадным соусом, затем малиновым кремом, положить на него другой блинчик и повторить действия. Каждый четвертый блинчик посыпать рублеными кешью.

Малиново-шоколадный блинный торт с кешью (этап 7)


Малиново-шоколадный блинный торт с кешью (этап 7)

Оставшимся малиновым кремом покрываем тортик.

Малиново-шоколадный блинный торт с кешью (этап 8)

Малина 140 г
Сахарная пудра 20 г
Коньяк 18 мл
Кешью 20 г

Малиново-шоколадный блинный торт с кешью (этап 8)

Для малинового соуса пюрировать блендером ягоды с сахарной пудрой (замороженную малину предварительно окатить кипятком). Пюре протереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Добавить коньяк и хорошо размешать. Верхушку торта украсить свежими ягодами, полить малиновым соусом и посыпать рублеными орешками кешью.



Приготовили
Нравится
В избранное
3 1 4 964 210
Рецепт «Малиново-шоколадный блинный торт с кешью» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Торт получился наивкуснейший!!!  Большое спасибо за рецепт!!!! Пекла маме на др, все были в восторге!))) сейчас собираюсь печь крестнику))
14.03.2014 в 15:08
Добрый день!
Вчера решила сделать данное произведение искусства!)
Получилось где-то ~ 22 блина... Использовала для торта 16, по высоте как раз немного ниже, чем Ваш на фото.. Но, в любом случае слоев получилось достаточно..
Из оставшихся 6 блинчиков решила сделать мини-копию =) Так как "основной" торт готовился в подарок.
С утра попробовала копию - получилось безумно вкусно! Правда орешков в мини-версии было меньше, чем в "оригинале", и их-то как раз и не хватало. Поэтому с полной уверенностью могу сказать, что торт получился великолепный!
Что касается шоколада (и предыдущего комментария) - использовала молочный, поэтому получилось достаточно сладко, но не приторно, что и требовалось по вкусовым запросам. Кстати говоря, очень похож торт на покупные блинные с кремовыми/фруктовыми/карамельными начинками!
Огромное спасибо за рецепт!)
15.03.2013 в 10:41
Не знаю, может, я что-то сделала не так. Но я оставила торт на ночь пропитаться. Крема делала с запасом, после сборки торта его было много, но блины его весь за ночь впитали и торт был очень сухой! И абсолютно не сладкий. Вообще. Шоколад был горький и откровенно горчил в торте. Соус малиновый замечательный! В следующий раз я бы сделала блины и малиновый соус, и все. И макала бы в него блинчики и наслаждалась бы.
11.02.2013 в 10:59
А малину замороженную можно в крем? И если да, то что-нибудь делать с ней?
И нужно ли охлаждать шоколадную составляющую крема?
Отредактировано 15.01.2013 в 16:28
А почему так мало сахара ?
Боюсь что будет совсем не сладкий....
19.11.2012 в 18:49
Очень вкусно выглядит! Обязательно сделаю!
27.09.2012 в 10:37
эм, не думаю...они тут играют немалую роль
а почему вы не хотите их использовать??
26.09.2012 в 20:57
Выглядит Оооочень красиво и вкусно. Интересно, а можно чем-нибудь заменить сливки?
26.09.2012 в 10:25
Кислинку дает еще как:) Но я тоже такое люблю!
19.09.2012 в 22:57
да, калории-то калории, но торт вообще(!!!) нетяжелый для желудка!
19.09.2012 в 22:56
Вот вкуснотааа! Наверное, рискну повторить, малиновый крем даёт кислинку? Мне без кислинки никак :)
19.09.2012 в 14:56
Красота! Но каждый раз, как посмотришь на количество калорий, становится грустно :)
19.09.2012 в 11:44