Макароны по-флотски (макароны с мясом)

4 порции
40 мин
767 кКал на порцию

Макароны по-флотски (макароны с мясом)



Настоящие макароны по-флотски — довольно аскетичное блюдо, состоящее из запасов на корабле: макарон и тушенки. Так же называется и сочетание макарон с отварным измельченным мясом. Для этого блюда лучше всего брать именно макароны — длинную пасту с отверстием по середине, но подойдут и спагетти и короткая паста типа пенне.

Вам понадобится


Макароны по-флотски (макароны с мясом) (этап 1)

Макароны по-флотски (макароны с мясом) (этап 1)

Мясо нужно варить в течение 1,5-2 часов. Положить мясо в холодную воду, довести до кипения на большом огне, снять пену и затем варить на маленьком огне при минимальном кипении. Не забудьте посолить и добавить ароматные коренья при варке, чтобы получить хороший бульон.

Макароны по-флотски (макароны с мясом) (этап 2)


Макароны по-флотски (макароны с мясом) (этап 2)

Сваренное и остывшее мясо измельчить в мясорубке или кухонном процессоре до состояния крошки.

Макароны по-флотски (макароны с мясом) (этап 3)

Макароны по-флотски (макароны с мясом) (этап 3)

Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета.

Макароны по-флотски (макароны с мясом) (этап 4)

Макароны 400 г
Соль 1 ч.л.

Макароны по-флотски (макароны с мясом) (этап 4)

В большом количестве подсоленной воды сварить макароны до состояния «аль денте», т.е. слегка недоварить.

Макароны по-флотски (макароны с мясом) (этап 5)

Макароны по-флотски (макароны с мясом) (этап 5)

Воду слить, а в горячие макароны добавить сливочное масло.

Макароны по-флотски (макароны с мясом) (этап 6)


Макароны по-флотски (макароны с мясом) (этап 6)

Перемешать лук с подготовленным мясом и обжарить на сковороде. Для сочности в фарш хорошо добавить немного бульона, оставшегося от варки мяса.

Макароны по-флотски (макароны с мясом) (этап 7)


Макароны по-флотски (макароны с мясом) (этап 7)

Смешать макароны с мясом, хорошо прогреть и подавать горячими. Приятного аппетита!



Рецепт «Макароны по-флотски (макароны с мясом)» добавлен: 15 Июля 2019 года.

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.