Маффины с сыром

Американская кухня / Кексы / Молоко и кисломолочные продукты
6 порций
40 мин
388 кКал на порцию

Маффины с сыром

1
0
3 826
229


Маффины не просто сырные, а дважды сырные — в них используется 2 вида сыра и поэтому они имеют очень насыщенный вкус и аромат.

Вам понадобится

Дор Блю 100 г
Молоко 350 мл
Пармезан (Пармиджано Реджано) 50 г
Яйцо куриное 1 шт.
Мука пшеничная 300 г
Горчичное масло 45 мл
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Разрыхлитель теста 5 г
Сахар (песок) 5 г
Соль морская ½ ч.л.

Маффины с сыром (этап 1)

Мука пшеничная 300 г
Разрыхлитель теста 5 г
Соль морская ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Сахар (песок) 5 г

Маффины с сыром (этап 1)

Муку просеять вместе с разрыхлителем в достаточно большую миску, добавить сахар, соль, перец.

Маффины с сыром (этап 2)

Маффины с сыром (этап 2)

Пармезан натереть на терке, добавить в муку.

Маффины с сыром (этап 3)

Яйцо куриное 1 шт.
Молоко 350 мл
Горчичное масло 45 мл

Маффины с сыром (этап 3)

Яйцо соединить с маслом и молоком. Масло можно использовать любое растительное, пригодное для термообработки, но горчичное дает дополнительный золотистый оттенок.

Маффины с сыром (этап 4)


Маффины с сыром (этап 4)

Получившуюся жидкость влить в мучную смесь.

Маффины с сыром (этап 5)


Маффины с сыром (этап 5)

Хорошо перемешать до однородности.

Маффины с сыром (этап 6)

Дор Блю 100 г

Маффины с сыром (этап 6)

Крупно натертый сыр с голубой плесенью добавить в тесто и перемешать.

Маффины с сыром (этап 7)


Маффины с сыром (этап 7)

Тесто разложить по формочкам, наполняя их примерно на 2/3.

Маффины с сыром (этап 8)


Маффины с сыром (этап 8)

Печь маффины при 180 градусах 30 минут до золотистого цвета.



Приготовил
Нравится
В избранное
1 0 3 826 229

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Спасибо за рецепт, обязательно попробую )) Может посоветуете с каких блюдом их подать, что бы было еще вкуснее? )))
26.03.2014 в 16:06
Эти маффины, на мой взгляд, могут аккомпанировать какому-нибудь нежному крем-супу или их можно подать с белым вином :)
26.03.2014 в 16:49
Неплохие маффины, но не получается их пропечь. Снаружи, на той стороне, которая в формочке, начинает не очень приятно пахнуть подсохший сыр. Может, стоит другой сорт попробовать, а не пармезан. Хотя съели с удовольствием все равно.
24.04.2013 в 07:59
Поняла! Спасибо за информацию, как раз есть оливковое и кунжутное!
04.02.2013 в 01:11
111Koshka111, спасибо большое )) горчичное масло бывает в продаже как-то волнами, трудно предсказать, где найти. Но я бы в данном случае не зацикливалась на нем, вполне можно взять оливковое или кунжутное да и просто растительное подойдет. Тут самое главное — сыры ))
03.02.2013 в 12:39
Ну все! Сегодня доедим ваш сногсшибательный штрудель и возьмемся за приготовление этих аппетитных маффинов!!! Маша, Скажите, а что за зверь такой горчичное масло? Как оно выглядит и где его можно купить? Не хочется ни на шаг отступать от ваших рецептов.
03.02.2013 в 11:20
Спасибо! Рецепт удивительно точный, если ни на шаг не отступать - будет что надо. Я посыпала кунжутом для красоты, получилось идеально)
05.08.2012 в 18:15
ММмм...Стоят в духовом шкафу,румянятся...Запах обалденный))))
14.01.2012 в 06:39
Виктория, ничем смазывать сверху не надо, они получаются  румяными сами по себе, к тому же сыр немного вытапливается .
02.07.2011 в 21:06
Девочки, а вы их чем-то сверху смазываете??
02.07.2011 в 15:52
madler, отличный рецепт!! муж оценил, и коллег порадовала! большое спасибо!!! :))
27.06.2010 в 14:26
Очень вкусно, спасибо за рецепт! буду печь не раз :)
25.04.2010 в 16:40
делаю уже второй раз, Дор Блю под рукой нет, добавила немного копченого сыра, очень и очень вкусно, оценили по достоинству.!!
04.03.2010 в 03:13
Спасибо :) горчичное масло не принципиально, но придает дополнительный золотистый оттенок маффинам.
06.02.2010 в 19:29
на вид - великолепны! завтра буду пробовать
вопрос - а горчичное масло принципиально? сильно влияет на вкус?
06.02.2010 в 08:11
Какие они воздушные и сырные! Просто здорово для такой сырной души, как я -))
03.02.2010 в 23:37