Маффины с сыром

6 порций
40 мин
388 кКал на порцию

Маффины с сыром



Маффины не просто сырные, а дважды сырные — в них используется 2 вида сыра и поэтому они имеют очень насыщенный вкус и аромат.

Вам понадобится

Мука пшеничная 300 г
Горчичное масло 45 мл
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Разрыхлитель теста 5 г
Сахар (песок) 5 г
Соль морская ½ ч.л.

Маффины с сыром (этап 1)

Мука пшеничная 300 г
Разрыхлитель теста 5 г
Соль морская ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Сахар (песок) 5 г

Маффины с сыром (этап 1)

Муку просеять вместе с разрыхлителем в достаточно большую миску, добавить сахар, соль, перец.

Маффины с сыром (этап 2)

Маффины с сыром (этап 2)

Пармезан натереть на терке, добавить в муку.

Маффины с сыром (этап 3)

Горчичное масло 45 мл

Маффины с сыром (этап 3)

Яйцо соединить с маслом и молоком. Масло можно использовать любое растительное, пригодное для термообработки, но горчичное дает дополнительный золотистый оттенок.

Маффины с сыром (этап 4)


Маффины с сыром (этап 4)

Получившуюся жидкость влить в мучную смесь.

Маффины с сыром (этап 5)


Маффины с сыром (этап 5)

Хорошо перемешать до однородности.

Маффины с сыром (этап 6)

Дор Блю 100 г

Маффины с сыром (этап 6)

Крупно натертый сыр с голубой плесенью добавить в тесто и перемешать.

Маффины с сыром (этап 7)


Маффины с сыром (этап 7)

Тесто разложить по формочкам, наполняя их примерно на 2/3.

Маффины с сыром (этап 8)


Маффины с сыром (этап 8)

Печь маффины при 180 градусах 30 минут до золотистого цвета.



Рецепт «Маффины с сыром» добавлен: 22 Января 2019 года.

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.