Маффины с карамельным сиропом

Американская кухня / Кексы / Мука
8 порций
30 мин
274 кКал на порцию

Маффины с карамельным сиропом

1
1
3 604
109


Маффины получаются очень сладкими и очень карамельными. Тесто у меня получилось достаточно жидким и я боялась, что они не поднимуться, но после первой пробной партии поняла, что все ок - хорошо поднялись и остались немного влажными, как я и люблю))

Вам понадобится

Молоко 30 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Мука пшеничная 210 г
Ванильный экстракт 1 ч.л.
Разрыхлитель теста 3 г
Сахар (песок) 150 г

Маффины с карамельным сиропом (этап 1)

Маффины с карамельным сиропом (этап 1)

Духовку разогреваем до 190С. Сливочное масло нужно растопить на сковороде на среднем огне. После того, как масло растопится, продолжать держать его на огне, пока масло не начнет темнеть. Как только увидите темные хлопья на дне, можно снимать с огня и перелить в чашу.

Маффины с карамельным сиропом (этап 2)

Молоко 30 мл

Маффины с карамельным сиропом (этап 2)

В отдельной миске смешать молоко, яйцо и желток и карамельный сироп (1 ст л). Добавляем эту смесь к маслу и все вместе еще раз тщательно перемешиваем. Я пользовалась венчиком.

Маффины с карамельным сиропом (этап 3)

Мука пшеничная 210 г
Сахар (песок) 150 г
Ванильный экстракт 1 ч.л.
Разрыхлитель теста 3 г

Маффины с карамельным сиропом (этап 3)

В еще одной миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель и соду с солью. Жидкие ингредиенты вливаем в сухие и перемешиваем так, чтобы мука впитала жидкость, не больше. Если сильно перемешать, то маффины не поднимутся.

Маффины с карамельным сиропом (этап 4)


Форму для маффинов смазать маслом или положить бумажные формочки. Готовое тесто выкладываем на 2/3 в подготовленные формочки и ставим в разогретую до 190С духовку на 18-20 минут. Когда маффины будут готовы, дать им остыть и сверху полить немного сиропом.


Приготовили
Нравится
В избранное
1 1 3 604 109
Рецепт «Маффины с карамельным сиропом» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Только что вытащила их из духовки - очень сладкие! Первый раз готовила маффины, спасибо за рецепт!
Только вот не поняла откуда в 3-ьем этапе взялись сода и соль и дополнительный желток в этапе №2.
17.09.2013 в 22:21
Скажите, а готовое тесто каким должно быть по густоте?
Насколько я знаю, оно обычно жидкое, а тут на последней фотографии прямо очень густое.
16.05.2012 в 14:12