Маффины с фундуком и клюквой

Американская кухня / Кексы / Мука
6 порций
40 мин
299 кКал на порцию

Маффины с фундуком и клюквой

4
4
3 323
87


В ожидании сезона пикников:) 6 маффинов с клюквой и орехами

Вам понадобится

Клюква 65 г
Сметана 45 г
Яйцо куриное 1 шт.
Мука пшеничная 120 г
Разрыхлитель теста 5 г
Растительное масло 45 мл
Сахар (песок) 75 г
Фундук (лесной орех, лещина) 65 г

Маффины с фундуком и клюквой (этап 1)

Мука пшеничная 120 г
Разрыхлитель теста 5 г
Сахар (песок) 75 г
Сметана 45 г
Яйцо куриное 1 шт.
Растительное масло 45 мл
Фундук (лесной орех, лещина) 65 г
Клюква 65 г

Маффины с фундуком и клюквой (этап 1)

Фундук поместите в духовку минут на 5 при 200 градусах. Шкурка от него будет отходить легко, почистите его как можно лучше. Затем измельчите орехи. Смешайте муку, разрыхлитель и сахар. Отдельно смешайте сметану, яйцо и растительное масло. Влейте сметанную смесь в мучную (жидкие ингредиенты в сухие). Долго мешать не нужно, все просто должно соединиться. Добавьте молотые орехи и клюкву.

Маффины с фундуком и клюквой (этап 2)


Разложите тесто по формочкам (заполняйте их примерно на 2/3), у вас получится ровно 6 маффинов. Пеките минут 25 при 180 градусах.

Маффины с фундуком и клюквой (этап 3)


Маффины с фундуком и клюквой (этап 3)

Идеальный маффин – это хорошее сочетание ингредиентов для начинки и влажное тесто. Так у вас и получится. Пора к столу!



Приготовили
Нравится
В избранное
4 4 3 323 87

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
alinochka13, пропорции на 6 маффинов. Можно пересчитать на любое количество:)
23.03.2013 в 21:27
Извините а можно сделать 2 или 3 порции,а не одну?
23.03.2013 в 21:02
Маффины волшебные!!!
Моя диета по калориям на смарку))), делала без орехов (не было просто дома)), рассчитала калории, у меня вышло около 206 ккал на маффин))
Спасибо большое за чудесный рецепт))
27.02.2013 в 21:22
Да, да, я именно также как вы и делала всегда, только сахар к жидким ингредиентам относила, взбивала с яйцами. А растительное масло вместо сливочного это просто "must be" ))) тесто становится более рыхлым и влажным, что ли...
05.05.2012 в 00:02
lubov.sukacheva@gmail.com, спасибо:) Тут просто другая технология смешивания и состав, отличный от традиционного кексового теста (где сливочное масло, сахар, яйца, мука).
19.04.2012 в 16:57
Супер рецепт! Тесто готовится в считанные минуты... а эта хрустящая корочка.. Мммм )) видимо из-за не до конца растворившегося сахара в тесте? Я раньше для кексов яйца взбивала сахаром и такой корочки никогда не получалось. Спасибо!!
19.04.2012 в 13:31
Lisovsky, очень рада, на здоровье:)
16.04.2012 в 12:57
Спасибо за рецепт. Сегодня делал 12 маффинов с 2-мя разными начинками, все остались довольны:)
15.04.2012 в 18:53
Sunnyworld, хорошее сочетание;) На здоровье!
09.02.2012 в 18:13
Мы сделали с замороженной черной смородиной и грецким орехом — получилось отлично. Спасибо за рецепт! :)
09.02.2012 в 14:06
спасибо, Маш:)

J0ke, спасибо!
04.04.2011 в 19:08
спасибо за отличный рецепт
04.04.2011 в 14:11
Вкуснота!
31.03.2011 в 22:48