Маффины с фундуком и клюквой

6 порций
40 мин
299 кКал на порцию

Маффины с фундуком и клюквой



В ожидании сезона пикников:) 6 маффинов с клюквой и орехами

Вам понадобится

Клюква 65 г
Сметана 45 г
Яйцо куриное 1 шт.
Мука пшеничная 120 г
Разрыхлитель теста 5 г
Растительное масло 45 мл
Сахар (песок) 75 г
Фундук (лесной орех, лещина) 65 г

Маффины с фундуком и клюквой (этап 1)

Мука пшеничная 120 г
Разрыхлитель теста 5 г
Сахар (песок) 75 г
Сметана 45 г
Яйцо куриное 1 шт.
Растительное масло 45 мл
Фундук (лесной орех, лещина) 65 г
Клюква 65 г

Маффины с фундуком и клюквой (этап 1)

Фундук поместите в духовку минут на 5 при 200 градусах. Шкурка от него будет отходить легко, почистите его как можно лучше. Затем измельчите орехи. Смешайте муку, разрыхлитель и сахар. Отдельно смешайте сметану, яйцо и растительное масло. Влейте сметанную смесь в мучную (жидкие ингредиенты в сухие). Долго мешать не нужно, все просто должно соединиться. Добавьте молотые орехи и клюкву.

Маффины с фундуком и клюквой (этап 2)


Разложите тесто по формочкам (заполняйте их примерно на 2/3), у вас получится ровно 6 маффинов. Пеките минут 25 при 180 градусах.

Маффины с фундуком и клюквой (этап 3)


Маффины с фундуком и клюквой (этап 3)

Идеальный маффин – это хорошее сочетание ингредиентов для начинки и влажное тесто. Так у вас и получится. Пора к столу!



Рецепт «Маффины с фундуком и клюквой» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.