Маффины с черникой

12 порций
40 мин
229 кКал на порцию

Маффины с черникой



Рецепт черничных маффинов, которые по технологии приготовления похожи даже больше на кексы, распространен и любим в Америке. Есть, конечно, разные вариации, но большая часть англоязычных рецептов рекомендует использовать в маффинах сливочное масло и коричневый сахар, начиная приготовление с совместного их взбивания с постепенным добавлением яиц, а затем и остальных ингредиентов. Необычный внешний вид и тёмный мякиш маффинов получается за счёт черники и её красящих веществ. При этом сами черничные маффины (или всё-таки кексы) просто мягкие и вкусные.

Вам понадобится

Молоко 100 мл
Черника 200 г
Яйцо куриное 2 шт.
Крахмал кукурузный 10 г
Мука пшеничная 300 г
Разрыхлитель теста 10 г
Сахар коричневый 150 г
Сливочное масло 100 г

Маффины с черникой (этап 1)

Маффины с черникой (этап 1)

Размягчите масло.

Маффины с черникой (этап 2)

Сахар коричневый 150 г

Маффины с черникой (этап 2)

Добавьте сахар. Можно брать только демеррару (светло-коричневый сахар), но у меня коричневый сахар с очень высоким содержанием патоки (dark muscovado), поэтому я смешала его с белым. Если сделаете просто с белым сахаром — тоже получатся вкусные маффины, но без вкусового оттенка, характерного для коричневого сахара.

Маффины с черникой (этап 3)

Маффины с черникой (этап 3)

Хорошо взбейте масло с сахаром до посветления массы и увеличения её в объеме. Когда сахар растворится (для этого лучше брать мелкокристаллический сахар) добавляйте яйца по одному, продолжая взбивать.

Маффины с черникой (этап 4)

Разрыхлитель теста 10 г

Маффины с черникой (этап 4)

Во взбитую пышную смесь просейте муку, смешанную с разрыхлителем.

Маффины с черникой (этап 5)

Молоко 100 мл

Маффины с черникой (этап 5)

Добавьте молоко и ещё взбейте на низкой скорости, чтобы ингредиенты соединились.

Маффины с черникой (этап 6)

Черника 200 г
Крахмал кукурузный 10 г

Маффины с черникой (этап 6)

Чернику обваляйте в ложке муки или крахмала, чтобы ягоды лучше распределялись в тесте и чтобы тесто не стало излишне влажным. Если у вас замороженные ягоды, не размораживайте их предварительно.

Маффины с черникой (этап 7)


Маффины с черникой (этап 7)

Аккуратно перемешайте тесто.

Маффины с черникой (этап 8)


Маффины с черникой (этап 8)

Разложите тесто в специальные бумажные формочки для маффинов, которые нужно установить в форму для выпечки с углублениями. Вместо формочек можно использовать нарезанную и свернутую вощёную бумагу для выпечки. Заполняйте формочки примерно на 2/3 объема.

Маффины с черникой (этап 9)


Маффины с черникой (этап 9)

Пеките в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Маффины должны стать золотисто-коричневыми и пропечься внутри. Можно проверить готовность деревянной шпажкой или зубочисткой.

Маффины с черникой (этап 10)


Маффины с черникой (этап 10)

Готовые маффины выньте из формы для выпечки и остудите перед подачей.



Рецепт «Маффины с черникой» добавлен: 15 Сентября 2017 года.

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.