Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Маффины с черникой

    Время приготовления: 40 мин Порций: 12 Калорийность: 229 кКал на порцию
    Маффины с черникой

    Вам понадобится:

    Сливочное масло 100 г Сахар коричневый 150 г
    Яйцо куриное 2 шт. Мука пшеничная 300 г
    Разрыхлитель теста 10 г Молоко 100 мл
    Черника 200 г Крахмал кукурузный 10 г
    Рецепт черничных маффинов, которые по технологии приготовления похожи даже больше на кексы, распространен и любим в Америке. Есть, конечно, разные вариации, но большая часть англоязычных рецептов рекомендует использовать в маффинах сливочное масло и коричневый сахар, начиная приготовление с совместного их взбивания с постепенным добавлением яиц, а затем и остальных ингредиентов. Необычный внешний вид и тёмный мякиш маффинов получается за счёт черники и её красящих веществ. При этом сами черничные маффины (или всё-таки кексы) просто мягкие и вкусные.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Сливочное масло 100 г
     0 этап
    Размягчите масло.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Сахар коричневый 150 г
     1 этап
    Добавьте сахар. Можно брать только демеррару (светло-коричневый сахар), но у меня коричневый сахар с очень высоким содержанием патоки (dark muscovado), поэтому я смешала его с белым. Если сделаете просто с белым сахаром — тоже получатся вкусные маффины, но без вкусового оттенка, характерного для коричневого сахара.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Яйцо куриное 2 шт.
     2 этап
    Хорошо взбейте масло с сахаром до посветления массы и увеличения её в объеме. Когда сахар растворится (для этого лучше брать мелкокристаллический сахар) добавляйте яйца по одному, продолжая взбивать.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Мука пшеничная 300 г Разрыхлитель теста 10 г
     3 этап
    Во взбитую пышную смесь просейте муку, смешанную с разрыхлителем.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Молоко 100 мл
     4 этап
    Добавьте молоко и ещё взбейте на низкой скорости, чтобы ингредиенты соединились.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Черника 200 г Крахмал кукурузный 10 г
     5 этап
    Чернику обваляйте в ложке муки или крахмала, чтобы ягоды лучше распределялись в тесте и чтобы тесто не стало излишне влажным. Если у вас замороженные ягоды, не размораживайте их предварительно.
     6 этап
    Аккуратно перемешайте тесто.
     7 этап
    Разложите тесто в специальные бумажные формочки для маффинов, которые нужно установить в форму для выпечки с углублениями. Вместо формочек можно использовать нарезанную и свернутую вощёную бумагу для выпечки. Заполняйте формочки примерно на 2/3 объема.
     8 этап
    Пеките в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Маффины должны стать золотисто-коричневыми и пропечься внутри. Можно проверить готовность деревянной шпажкой или зубочисткой.
     9 этап
    Готовые маффины выньте из формы для выпечки и остудите перед подачей.
    11.09.201712:09:26
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    2 1 736

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Мария, как всегда замечательный рецепт. Спасибо! Все ингредиенты взвешивала, но тесто мне показалось слишком густым - и я добавила ещё 50 мл молока (итого 150).
    16.09.2017 в 12:23
    Спасибо автору! Делала не маффины, а кекс. Очень вкусно! Черника размякая в готовом кексе напоминает варенье.
    Отредактировано 14.09.2017 в 01:53
    По этому рецепту можно приготовить не штучные маффины, а целый кекс
    Отредактировано 14.09.2017 в 15:09
    Сайт создан Twin px
    2008 год