Google+
Зарегистрироваться

    Маффины с черникой

    Время приготовления: 40 мин Порций: 12 Калорийность: 229 кКал на порцию
    Маффины с черникой

    Вам понадобится:

    Сливочное масло 100 г Сахар коричневый 150 г
    Яйцо куриное 2 шт. Мука пшеничная 300 г
    Разрыхлитель теста 10 г Молоко 100 мл
    Черника 200 г Крахмал кукурузный 10 г
    Рецепт черничных маффинов, которые по технологии приготовления похожи даже больше на кексы, распространен и любим в Америке. Есть, конечно, разные вариации, но большая часть англоязычных рецептов рекомендует использовать в маффинах сливочное масло и коричневый сахар, начиная приготовление с совместного их взбивания с постепенным добавлением яиц, а затем и остальных ингредиентов. Необычный внешний вид и тёмный мякиш маффинов получается за счёт черники и её красящих веществ. При этом сами черничные маффины (или всё-таки кексы) просто мягкие и вкусные.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Сливочное масло 100 г
     0 этап
    Размягчите масло.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Сахар коричневый 150 г
     1 этап
    Добавьте сахар. Можно брать только демеррару (светло-коричневый сахар), но у меня коричневый сахар с очень высоким содержанием патоки (dark muscovado), поэтому я смешала его с белым. Если сделаете просто с белым сахаром — тоже получатся вкусные маффины, но без вкусового оттенка, характерного для коричневого сахара.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Яйцо куриное 2 шт.
     2 этап
    Хорошо взбейте масло с сахаром до посветления массы и увеличения её в объеме. Когда сахар растворится (для этого лучше брать мелкокристаллический сахар) добавляйте яйца по одному, продолжая взбивать.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Мука пшеничная 300 г Разрыхлитель теста 10 г
     3 этап
    Во взбитую пышную смесь просейте муку, смешанную с разрыхлителем.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Молоко 100 мл
     4 этап
    Добавьте молоко и ещё взбейте на низкой скорости, чтобы ингредиенты соединились.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Черника 200 г Крахмал кукурузный 10 г
     5 этап
    Чернику обваляйте в ложке муки или крахмала, чтобы ягоды лучше распределялись в тесте и чтобы тесто не стало излишне влажным. Если у вас замороженные ягоды, не размораживайте их предварительно.
     6 этап
    Аккуратно перемешайте тесто.
     7 этап
    Разложите тесто в специальные бумажные формочки для маффинов, которые нужно установить в форму для выпечки с углублениями. Вместо формочек можно использовать нарезанную и свернутую вощёную бумагу для выпечки. Заполняйте формочки примерно на 2/3 объема.
     8 этап
    Пеките в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Маффины должны стать золотисто-коричневыми и пропечься внутри. Можно проверить готовность деревянной шпажкой или зубочисткой.
     9 этап
    Готовые маффины выньте из формы для выпечки и остудите перед подачей.
    11.09.201712:09:26
    В избранное
    2 1 294 234

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Мария, как всегда замечательный рецепт. Спасибо! Все ингредиенты взвешивала, но тесто мне показалось слишком густым - и я добавила ещё 50 мл молока (итого 150).
    16.09.2017 в 12:23
    Спасибо автору! Делала не маффины, а кекс. Очень вкусно! Черника размякая в готовом кексе напоминает варенье.
    Отредактировано 14.09.2017 в 01:53
    По этому рецепту можно приготовить не штучные маффины, а целый кекс
    Отредактировано 14.09.2017 в 15:09
    Сайт создан Twin px
    2008 год