Маффины пина колада

Австрийская кухня / Кексы / Мука
12 порций
40 мин
187 кКал на порцию

Маффины пина колада

0
0
5 002
206


Маффины с очень нежным и легким, определенно летним вкусом.

Вам понадобится

Ананасы консервированные 50 г
Сметана 200 г
Яйцо куриное 1 шт.
Ананасовый сок 50 мл
Мука пшеничная 210 г
Ром светлый 5 мл
Кокосовая стружка 25 г
Разрыхлитель теста 5 г
Сахар ванильный 80 г
Сливочное масло 50 г
Сода пищевая 2 г

маффины пина колада (этап 1)

Сода пищевая 2 г
Разрыхлитель теста 5 г
Сахар ванильный 80 г
Мука пшеничная 210 г

маффины пина колада (этап 1)

В миске смешать сухие ингредиенты: муку, сахар (3/4 стакана), разрыхлитель и соду.

маффины пина колада (этап 2)

Яйцо куриное 1 шт.
Сливочное масло 50 г
Сметана 200 г
Ром светлый 5 мл
Ананасовый сок 50 мл

маффины пина колада (этап 2)

В другой миске смешать слегка взбитое яйцо, сметану, растопленное масло, ром и ананасовый сок. Тщательно все перемешать.

маффины пина колада (этап 3)


маффины пина колада (этап 3)

Влить жидкую массу в сухую и быстро перемешать.

маффины пина колада (этап 4)

Ананасы консервированные 50 г
Кокосовая стружка 25 г

маффины пина колада (этап 4)

Добавить ананасы и половину от кокосовой стружки и еще раз быстро перемешать.

маффины пина колада (этап 5)


маффины пина колада (этап 5)

Заполнить формочки на 2/3 и поставить в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут. Пока горячие - посыпать оставшейся кокосовой стружкой.



Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 5 002 206

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Спасибо!) Вкусно и не очень сладко) Первый раз пекла маффины
23.07.2014 в 18:03
Восхитительные маффины получается))) делала все как в рецепте, но без рома))) спасибо за рецепт)))
11.06.2013 в 18:23
Не поняла.. в составе указано 80г сахара, а в процессе приготовления - 3/4 стакана (что почти в 2 раза больше). сколько класть в итоге?))))
09.01.2013 в 21:59
Вкусно и просто! Спасибо за рецепт! Сахара в след. раз немного добавлю - на мой вкус 80г было маловато. Прилагаю фото:
http://www.flickr.com/photos/a_eremyan/7280421606/in/photostream
28.05.2012 в 10:18
Очень вкусные маффины, только пользуюсь рецептом где измерения в ложках и стаканах, так удобнее, если честно именно в этом рецепте. Если кому-то надо - обращайтесь напишу. Маффины стоят того, чтобы их приготовить!
12.03.2012 в 20:35
очень вкусно ))  я еще делаю со сгущенкой )
19.10.2011 в 10:28
попробую сделать как нить)
спасибо
11.07.2011 в 11:56