Маффины на йогурте с черникой и овсяными хлопьями

Американская кухня / Кексы / Ягоды
12 порций
40 мин
328 кКал на порцию

Маффины на йогурте с черникой и овсяными хлопьями

4
4
7671


Утро. Периодически, я назначаю rendezvous одной парочке, сладкой и очень полезной, а именно парочке маффинов, которые сделаны на йогурте с добавлением черники и с хрустящей корочкой из овсяных хлопьев. О, да! Я именно из тех людей, которые любят делать своё утро очень сладким. Уже наверное и не вспомню, как судьба свела меня с этими маффинами, наверняка произошло это в интернете, довольно банально, но в наше время очень даже актуально. Попав в мои руки он стал другим, то есть фактически он уже не тот самый рецепт из интернета, а мой приручённый, персонализированый и адаптированный под мой вкус. Утро. Иногда бывает такое, что вообще не хочется просыпаться и вставать с постели, но иногда самая лучшая причина это сделать - это мысль о том, что меня ожидает прекрасный завтрак.

Вам понадобится

Йогурт натуральный 240 мл
Черника 160 г
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 260 г
Овсяные хлопья тонкие 50 г
Миндаль 40 г
Разрыхлитель теста 4 г
Растительное масло 100 мл
Сахар (песок) 280 г
Сахар коричневый 50 г
Сода пищевая 4 г
Соль ¼ ч.л.

Маффины на йогурте с черникой и овсяными хлопьями (этап 1)

Йогурт натуральный 240 мл
Сахар (песок) 280 г

Маффины на йогурте с черникой и овсяными хлопьями (этап 1)

Как и любой другой рецепт маффинов, этот начинается так: смешиваем сначала все жидкие ингредиенты, а то есть яйца, масло, йогурт, молоко и сахар. Хорошо перемешиваем.

Маффины на йогурте с черникой и овсяными хлопьями (этап 2)

Мука пшеничная 260 г
Разрыхлитель теста 4 г
Сода пищевая 4 г
Соль ¼ ч.л.

Маффины на йогурте с черникой и овсяными хлопьями (этап 2)

В отдельной ёмкости смешиваем вместе все сухие ингредиенты, а то есть муку, разрыхлитель, соду, соль и перемешиваем.

Маффины на йогурте с черникой и овсяными хлопьями (этап 3)


Маффины на йогурте с черникой и овсяными хлопьями (этап 3)

Жидкие ингредиенты вливаем в сухие и хорошо перемешиваем, до однородного состояния.

Маффины на йогурте с черникой и овсяными хлопьями (этап 4)

Черника 160 г

Маффины на йогурте с черникой и овсяными хлопьями (этап 4)

Добавляем чернику и перемешиваем лопаткой.

Маффины на йогурте с черникой и овсяными хлопьями (этап 5)


Маффины на йогурте с черникой и овсяными хлопьями (этап 5)

Тесто выкладываем в формочки для маффинов, так чтобы до краёв оставался примерно 1 см.

Маффины на йогурте с черникой и овсяными хлопьями (этап 6)

Овсяные хлопья тонкие 50 г
Сахар коричневый 50 г
Миндаль 40 г

Маффины на йогурте с черникой и овсяными хлопьями (этап 6)

Смешиваем вместе овсяные хлопья, коричневый сахар и молотый миндаль. Посыпаем поверхность каждого маффина этой смесью.

Маффины на йогурте с черникой и овсяными хлопьями (этап 7)


Маффины на йогурте с черникой и овсяными хлопьями (этап 7)

Выпекаем 20-25 минут при температуре 180°.



Приготовили
Нравится
В избранное
4 4 7671
Рецепт «Маффины на йогурте с черникой и овсяными хлопьями» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Получилось просто чудесно! Очень вкусно! Спасибо! И тоже без молока. Правда понадобилось больше времени что бы пропеклись 30-35 минут. И они очень увеличились в объеме, где-то в 0,5 раз и убежали.. Так что нужно обязательно оставлять побольше места в форме и на всякий случай ставить на противень, а не на решетку. Спааасибо )))))
14.05.2016 в 23:10
Маффины готовила уже несколько раз, молоко не добавляла и без него все замечательно получается (благодаря йогурту они невероятно нежные)! Ингредиентов хватает на 19 волшебных кексиков, которых хватает максимум на день)) Большое спасибо автору за рецепт!
15.07.2015 в 14:42
У вас, наверное, опечатка: в первом этапе вы пишите о добавлении молока, отсутствующего в ингредиентах.
01.03.2015 в 17:56
Испекла сегодня ваши маффины! Получилось аж 12 штук! Очень вкусные! Спасибо!!!
Отредактировано 12.11.2014 в 18:18
Клала в 2 раза меньше сахара, очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт!
29.05.2014 в 16:51
Пожалуйста! Ну, а сахар дело вкуса )))
29.05.2014 в 19:27
Отличный рецепт, все получилось очень вкусно. Семья и гости довольны. Сегодня испекли маффины еще раз, так как захотелось еще) В этот раз решила добавить сушеную чернику и немного меньше сахара. Тоже получилось очень вкусно. Выпекала 35 минут
25.05.2014 в 14:12
Очень рада, что у вас всё получилось! Ну, а маффины на бис - это вообще двойной комплимент )
29.05.2014 в 19:29