Люля-кебаб в духовке.

Армянская кухня / Вторые блюда / Мясо
7 порций
1 час 30 мин
213 кКал на порцию

Люля-кебаб в духовке.

0
0
14 237


Люля-кебаб - это мясной фарш, нанизанный на шампур и зажаренный на мангале. Изготавливается чаще всего из рубленой баранины, с добавлением лука (без использования хлеба и яиц). Приготовление люля-кебаба возможно и из других видов мяса, птицы и даже грецких орехов.Мой люля-кебаб из свинины и говядины,с добавлением зелени,хотя традиционно добавляют только соль и перец.

Вам понадобится

Фарш говядина со свининой 500 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Базилик сушеный 1 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Перец чили молотый ¼ ч.л.
Соль 1 ч.л.
Укроп 20 г

Люля-кебаб в духовке. (этап 1)

Фарш говядина со свининой 500 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Укроп 20 г
Базилик сушеный 1 ч.л.
Перец чили молотый ¼ ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Соль 1 ч.л.

Люля-кебаб в духовке. (этап 1)

Самое первое что нужно сделать- это замочить в воде деревянные шампурики чтоб они не сгорели в духовке!Потом смешиваем фарш,мелко нарезанный лук,укроп,базилик и специи.

Люля-кебаб в духовке. (этап 2)


Люля-кебаб в духовке. (этап 2)

Особенностью приготовления люля-кебабов является длительное вымешивание мясного фарша. Фарш нужно тщательно перемешивать для того, чтобы из кусочков мяса выделился белок и фарш стал вязким и плотным. В таком виде он крепко сидит на шампурах и не разваливается.Отправляем фарш на 30 мин в холодильник.

Люля-кебаб в духовке. (этап 3)


Люля-кебаб в духовке. (этап 3)

Формируем из фарша колбаски и нанизываем на деревянный шампур.

Люля-кебаб в духовке. (этап 4)


Люля-кебаб в духовке. (этап 4)

Кладем на противень с решеткой.не мангал конечно,но тоже не плохо,лишний жир стечет)

Люля-кебаб в духовке. (этап 5)


Люля-кебаб в духовке. (этап 5)

Ставим в хорошо разогретую духовку,печем при 200 градусах, ждем пока наше блюдо подрумянится(минут 20-30 в зависимости от размера ваших люля- кебабов),после чего переворачиваем люля-кебаб.

Люля-кебаб в духовке. (этап 6)


Люля-кебаб в духовке. (этап 6)

Когда блюдо подрумянится и с другой стороны,пора доставать)


Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 14 237
Рецепт «Люля-кебаб в духовке.» добавлен: 9 Апреля 2018 года.
Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.