Люля-кебаб - это мясной фарш, нанизанный на шампур и зажаренный на мангале. Изготавливается чаще всего из рубленой баранины, с добавлением лука (без использования хлеба и яиц). Приготовление люля-кебаба возможно и из других видов мяса, птицы и даже грецких орехов.Мой люля-кебаб из свинины и говядины,с добавлением зелени,хотя традиционно добавляют только соль и перец.
Люля-кебаб в духовке. (этап 1)
Перец чили молотый |
¼ ч.л. |
Перец черный молотый |
½ ч.л. |
Соль |
1 ч.л. |
Самое первое что нужно сделать- это замочить в воде деревянные шампурики чтоб они не сгорели в духовке!Потом смешиваем фарш,мелко нарезанный лук,укроп,базилик и специи.
Люля-кебаб в духовке. (этап 2)
Особенностью приготовления люля-кебабов является длительное вымешивание мясного фарша. Фарш нужно тщательно перемешивать для того, чтобы из кусочков мяса выделился белок и фарш стал вязким и плотным. В таком виде он крепко сидит на шампурах и не разваливается.Отправляем фарш на 30 мин в холодильник.
Люля-кебаб в духовке. (этап 3)
Формируем из фарша колбаски и нанизываем на деревянный шампур.
Люля-кебаб в духовке. (этап 4)
Кладем на противень с решеткой.не мангал конечно,но тоже не плохо,лишний жир стечет)
Люля-кебаб в духовке. (этап 5)
Ставим в хорошо разогретую духовку,печем при 200 градусах, ждем пока наше блюдо подрумянится(минут 20-30 в зависимости от размера ваших люля- кебабов),после чего переворачиваем люля-кебаб.
Люля-кебаб в духовке. (этап 6)
Когда блюдо подрумянится и с другой стороны,пора доставать)