Люля-кебаб

Люля-кебаб
8 порций
1 час
257 кКал на порцию

Люля-кебаб

0
0
291


Задумавшись, чем сегодня удивить своих домашних, я решила приготовить люля-кебаб. Признаться, ранее это блюдо я не готовила. И это был мой первый опыт. Ужин произвёл фурор!!! Люля, приготовленные в духовке, получились превосходные!!!

Вам понадобится Ингредиенты скопированы

Говяжий фарш 600 г
Сало свиное 100 г
Лук репчатый крупный 1 шт.
Кориандр молотый ½ ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Петрушка 20 г
Смесь специй для барбекю The Vous ¼ ст.л.
Соль морская крупная 10 г
Укроп 20 г
Чеснок дольки 2 шт.


Люля-кебаб (этап 1)

Люля-кебаб  (этап 1)

Нам понадобиться свежий говяжий фарш.

Люля-кебаб (этап 2)

Лук репчатый крупный 1 шт.

Люля-кебаб  (этап 2)

Берём одну большую луковицу и мелко рубим ножом.

Люля-кебаб (этап 3)

Сало свиное 100 г

Люля-кебаб  (этап 3)

Чтобы фарш получился сочным и вязким, добавляем в фарш сало мелко нарезанное кубиками.

Люля-кебаб (этап 4)

Укроп 20 г
Петрушка 20 г
Чеснок дольки 2 шт.

Люля-кебаб  (этап 4)

Мелко рубим зелень: укроп, петрушку и чеснок.

Люля-кебаб (этап 5)

Соль морская крупная 10 г
Кориандр молотый ½ ч.л.
Смесь специй для барбекю The Vous ¼ ст.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.

Люля-кебаб  (этап 5)

Добавляем 1 ч.л. соли без горки, главное не переборщить иначе есть риск лишить кебаб сочности. Из специй используем черный и красный перец, кориандр по 1/2 ч.л. (я использовала приправу для барбекю и Марракеш).

Люля-кебаб (этап 6)


Люля-кебаб  (этап 6)

Все подготовленные индегриенты добавляем в фарш и тщательно вымешиваем.

Люля-кебаб (этап 7)


Люля-кебаб  (этап 7)

Отбиваем фарш, я отбиваю в металической миске в течении 15 минут, смесь должна уплотниться и выпустить весь воздух. Упаковываем фарш в плёнку и отправляем в холодильник на 2 - 3 часа.

Люля-кебаб (этап 8)


Люля-кебаб  (этап 8)

Шпажки, лучше предварительно замоченные в воде, чтобы они не горели. Из охлажденной смеси катаем шарики, руки лучше смочить в воде, чтобы фарш не прилипал. Нанизываем шарик на середину шпажки и формируем колбаски пальцами, края нужно плотно защитить.

Люля-кебаб (этап 9)


Люля-кебаб  (этап 9)

Берём форму с высокими бортами выкладываем во внутрь фольгу, чтобы потом не пришлось отмывать пригоревший жир. На донышко наливаемся немного воды и выкладываем шпажки на бортики формы.

Люля-кебаб (этап 10)


Люля-кебаб  (этап 10)

Я готовила люля в духовке при 230 градусах на программе с вентилятором в течение 15 минут, духовка должна быть заранее прогрета.


Рецепт «Люля-кебаб » добавлен: 29 октября 2020 года.

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.

Рецепты Фудшоты Найти

Следите за нами