Любимый шпинат австрийцев

Австрийская кухня / Гарниры / Овощи
2 порции
40 мин
270 кКал на порцию

Любимый шпинат австрийцев

1
0
1 378
40


Нужно отдать должное австрийцам: несмотря на то, что они поглощают большое к-во мяса в виде их любимого шницеля, они также очень любят шпинат. А готовят они из него самое простое пюре. И едят его с нашей любимой жареной картошкой. И еще добавляют яичницу-глазунью. Вот это комбинация, правда? :)

Вам понадобится

Картофель 300 г
Молоко 150 мл
Шпинат 300 г
Яйцо куриное 2 шт.
Перец душистый 0.3 шт.
Соль ½ ч.л.
Тмин 0.4 ч.л.

Любимый шпинат австрийцев (этап 1)


Любимый шпинат австрийцев (этап 1)

Если Вы сами вырастили шпинат (а это должна заметить исходя из моего опыта - о-о-очень просто), то срывайте не самые большие, но и не самые маленькие листочки.

Любимый шпинат австрийцев (этап 2)

Молоко 150 мл
Шпинат 300 г

Любимый шпинат австрийцев (этап 2)

Листья шпината промойте в холодной воде, по возможности отожмите лишнюю воду. Выложитеь листья в кастрюлю. Влейте 100 мл молока и поставьте на средний огонь. Не вливайте все молоко, т.к. шпинат при варке отдает много своей жидкости, лучше потом добавить столько молока сколько вам понадобиться для получения вашей любимой консистенции. Как только молоко начнет кипеть, а листья станут совсем вялыми и такими слабыми-слабыми - снимайте с огня. Листья не стоит кипятить больше 2-3 минут.

Любимый шпинат австрийцев (этап 3)

Тмин 0.4 ч.л.
Соль ½ ч.л.
Перец душистый 0.3 шт.

Любимый шпинат австрийцев (этап 3)

Теперь можете смело превратить эти листья в пюре при помощи блендера, добавляя соль, перец и тмин.

Любимый шпинат австрийцев (этап 4)

Любимый шпинат австрийцев (этап 4)

Пожарьте картофель так, как вы больше всего любите и сделайте яичницу-глазунью. Подавайте все вместе на одной тарелке: шпинат, картофель и яичницу. Есть люди, которые не любят такой шпинат, но есть те, кто влюбляются в него и попробовав раз, уже жить без него не могут :) Я и моя семья как раз такие. Попробуйте, может быть вам тоже понравится - будет интересно услышать ваше мнение.


Приготовил
Нравится
В избранное
1 0 1 378 40

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Добрый день, как изменить процесс если шпинат замороженный? разморозить сразу в сотейнике или заранее?
09.12.2016 в 14:01
300-350 г, Вы правильно добавили. Спасибо, что обратили внимание.
20.06.2012 в 22:16
В ингредиентах был пропущен, собственно, шпинат, я добавила, но проверьте, пожалуйста, количество!
20.06.2012 в 18:36