Лёд и пламя. Фрукты во фритюре с мороженым

Немецкая кухня / Десерты / Фрукты
4 порции
20 мин
462 кКал на порцию

Лёд и пламя. Фрукты во фритюре с мороженым

1
0
660
21


Впервые с этим рецептом познакомился в Германии. Когда мне мой друг предложил десерт и что-то кинул во фритюр. Я был ошарашен. Представление о сладком и фритюре, у меня ну ни как не соединялось вместе. А когда я распробовал десерт, он ещё долго не выходил у меня из головы. Когда то пару лет тому назад, я уже показывал этот рецепт, а сейчас решил освежить эти воспоминания. Итак, подойдём к нашему кухонному столу.

Вам понадобится

Ананасы консервированные 150 г
Бананы 2 шт.
Мороженое сливочное 100 г
Крахмал кукурузный 30 г
Мука пшеничная 100 г
Масло для фритюра 300 мл
Мёд липовый 30 г
Сахар (песок) 80 г

Лёд и пламя. Фрукты во фритюре с мороженым (этап 1)

Бананы 2 шт.
Ананасы консервированные 150 г
Мука пшеничная 100 г
Крахмал кукурузный 30 г
Сахар (песок) 80 г
Масло для фритюра 300 мл

Лёд и пламя. Фрукты во фритюре с мороженым (этап 1)

Порежем наши бананы поперек и вдоль. Откроем банку с шайбами ананаса, высушим их салфеткой. Из муки, крахмала, сахара и воды делаем жидкое тесто. Поставим в холодильник на часик. Окунём наши фрукты в него, а затем опустим во фритюр. Достанем и высушим на салфетке.

Лёд и пламя. Фрукты во фритюре с мороженым (этап 2)

Мороженое сливочное 100 г
Мёд липовый 30 г

Лёд и пламя. Фрукты во фритюре с мороженым (этап 2)

По возможности сразу подаём горячими, вместе с мороженным и поливаем весь этот букет мёдом.



Приготовил
Нравится
В избранное
1 0 660 21

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.