Лягушачьи лапки по-бургундски

Французская кухня / Вторые блюда / Мясо
4 порции
1 час
621 кКал на порцию

Лягушачьи лапки по-бургундски

0
0
1940


Лягушачьи лапки являются одним из наиболее известных французских деликатесов.

Вам понадобится

Лягушачьи лапки 1000 г
Лимонный сок 30 мл
Мука пшеничная 100 г
Оливковое масло 65 мл
Перец черный молотый ½ ч.л.
Сливочное масло 80 г
Соль 1¼ ч.л.
Чеснок головки 3 шт.
Петрушка 200 г

Лягушачьи лапки по-бургундски (этап 1)

Лягушачьи лапки 1000 г
Чеснок головки 3 шт.

Лягушачьи лапки по-бургундски (этап 1)

Лягушачьи лапки промыть и тщательно обсушить бумажным полотенцем. Чеснок разделить на зубчики, но не очищать. Петрушку помыть, удалить стебли, а листья обсушить и крупно нарезать.

Лягушачьи лапки по-бургундски (этап 2)

Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Сливочное масло 80 г

Лягушачьи лапки по-бургундски (этап 2)

Зачистить лягушачьи лапки, удалив позвоночник и мясо с голени. Обильно приправить солью и перцем, обвалять в муке. Обжарить примерно 3 минуты, периодически переворачивая, в большом количестве сливочного масла с добавлением утиного жира (утиный жир можно заменить оливковым маслом). Выложить, дать лишнему жиру стечь.

Лягушачьи лапки по-бургундски (этап 3)

Соль ¼ ч.л.
Лимонный сок 30 мл

Зубчики чеснока, поместить в холодную воду, довести до кипения, воду слить. Затем чеснок очистить и взбить в блендере в пюре. Петрушку опустить в кипящую воду на 3-4 минуты до появления яркого зеленого цвета, охладить в ледяной воде и взбить в блендере до консистенции жидкого пюре, по необходимости добавляя воду. Туда же добавить немного соли, лимонного сока и оливкового масла.

Лягушачьи лапки по-бургундски (этап 4)


Лягушачьи лапки по-бургундски (этап 4)

В тарелку выложить зеленое пюре, в центр немного чесночного, вокруг разложить лягушачьи лапки. Поедать так: берете лапку, зачерпываете немного пюре из петрушки, немного чеснока et voilà…


Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 1940
Рецепт «Лягушачьи лапки по-бургундски» добавлен: 9 Апреля 2018 года.
Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Буду сегодня готовить! купила на Камчатке они стоят 650р за кг но ещё за ними пришлось побегать ,быстро раскупают!
16.07.2013 в 07:32
Интересно, на что похожи лапки по вкусу..
13.09.2011 в 11:20
Мясо с голени не надо выбрасывать. Его можно употребить в другое блюдо. Лапки в Москве можно найти на рынках (например, на Дорогомиловском), в Метро СС тоже часто бывают.
07.09.2011 в 10:17
А куда девать мясо с голени? Неужто выбрасывать?
И где, кстати, в Москве найти лягушачьи лапки?
29.08.2011 в 12:58
Ого, как экзотично!
Спасибо за интересный рецепт.
29.08.2011 в 12:53