Лягушачьи лапки по-бургундски

4 порции
1 час
621 кКал на порцию

Лягушачьи лапки по-бургундски



Лягушачьи лапки являются одним из наиболее известных французских деликатесов.

Вам понадобится

Лягушачьи лапки 1000 г
Лимонный сок 30 мл
Мука пшеничная 100 г
Оливковое масло 65 мл
Перец черный молотый ½ ч.л.
Сливочное масло 80 г
Соль 1¼ ч.л.
Чеснок головки 3 шт.
Петрушка 200 г

Лягушачьи лапки по-бургундски (этап 1)

Лягушачьи лапки 1000 г
Чеснок головки 3 шт.

Лягушачьи лапки по-бургундски (этап 1)

Лягушачьи лапки промыть и тщательно обсушить бумажным полотенцем. Чеснок разделить на зубчики, но не очищать. Петрушку помыть, удалить стебли, а листья обсушить и крупно нарезать.

Лягушачьи лапки по-бургундски (этап 2)

Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Сливочное масло 80 г

Лягушачьи лапки по-бургундски (этап 2)

Зачистить лягушачьи лапки, удалив позвоночник и мясо с голени. Обильно приправить солью и перцем, обвалять в муке. Обжарить примерно 3 минуты, периодически переворачивая, в большом количестве сливочного масла с добавлением утиного жира (утиный жир можно заменить оливковым маслом). Выложить, дать лишнему жиру стечь.

Лягушачьи лапки по-бургундски (этап 3)

Соль ¼ ч.л.
Лимонный сок 30 мл

Зубчики чеснока, поместить в холодную воду, довести до кипения, воду слить. Затем чеснок очистить и взбить в блендере в пюре. Петрушку опустить в кипящую воду на 3-4 минуты до появления яркого зеленого цвета, охладить в ледяной воде и взбить в блендере до консистенции жидкого пюре, по необходимости добавляя воду. Туда же добавить немного соли, лимонного сока и оливкового масла.

Лягушачьи лапки по-бургундски (этап 4)


Лягушачьи лапки по-бургундски (этап 4)

В тарелку выложить зеленое пюре, в центр немного чесночного, вокруг разложить лягушачьи лапки. Поедать так: берете лапку, зачерпываете немного пюре из петрушки, немного чеснока et voilà…


Рецепт «Лягушачьи лапки по-бургундски» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.