Луковый суп

Французская кухня / Супы / Овощи
4 порции
1 час 15 мин
580 кКал на порцию

Луковый суп

2
4
7 007
418


Интересный рецепт лукового супа, который готовится в кастрюле, а подается в горшочках. Для супа очень хорошо подходит белый или сладкий испанский лук. Сорт сыра тоже можно варьировать, но от этого вкус может меняться довольно существенно.

Вам понадобится

Бульон куриный 1200 мл
Грюйер (швейцарский сыр) 150 г
Лук серебристый (белый) 800 г
Вино белое сухое (столовое) 150 мл
Мука пшеничная 30 г
Хлеб пшеничный 100 г
Сливочное масло 80 г
Соль морская 1 ч.л.
Чеснок дольки 2 шт.

Луковый суп (этап 1)

Лук серебристый (белый) 800 г

Луковый суп (этап 1)

Нарежьте лук тонкими полукольцами.

Луковый суп (этап 2)

Луковый суп (этап 2)

Растопите сливочное масло в суповой кастрюле с толстым дном.

Луковый суп (этап 3)


Луковый суп (этап 3)

Положите в нее лук и тушите на небольшом огне, помешивая, 20-25 минут.

Луковый суп (этап 4)

Чеснок дольки 2 шт.
Мука пшеничная 30 г

Луковый суп (этап 4)

Затем добавьте к луку измельченный чеснок и муку. Хорошо перемешайте и влейте вино.

Луковый суп (этап 5)

Соль морская 1 ч.л.
Грюйер (швейцарский сыр) 70 г
Бульон куриный 1200 мл

Луковый суп (этап 5)

Готовьте 5 минут, потом налейте бульон или воду, доведите до кипения и насыпьте тертый сыр. Размешайте, чтобы сыр растворился и посолите по вкусу.

Луковый суп (этап 6)

Хлеб пшеничный 100 г
Грюйер (швейцарский сыр) 80 г

Луковый суп (этап 6)

Разлейте суп по порционным горшкам, в каждый положите сверху по кусочку поджаренного багета, посыпьте сыром и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.

Луковый суп (этап 7)


Луковый суп (этап 7)

Подавайте горячим. К супу отлично подойдут сырные палочки.



Приготовили
Нравится
В избранное
2 4 7 007 418

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
А бульон при добавлении должен быть холодным или горячим?
06.11.2015 в 13:18
Думаю, здесь это не играет существенной роли, у меня чаще тёплый или холодный бульон, т.к. я варю его заранее и пока я его процежу, пока приготовлю лук он уже успевает остыть.
06.11.2015 в 13:23
Суп действительно без особых изысков и довольно прост в приготовлении, но в этом-то и вся прелесть, ведь это всего лишь настоящий луковый суп! Спасибо, Мария!
Отредактировано 27.02.2015 в 00:31
Не хватает в этом супчике какой-то изысканности, что ли..
04.02.2015 в 15:15
можно ли использовать портвейн вместо вина?
13.12.2013 в 17:41
можно ли использовать портвейн вместо вина?
13.12.2013 в 17:41
Я видела рецепты с портвейном, правда, сама не пробовала. Цвет, конечно, он другой придаст и вкус тоже.
13.12.2013 в 17:49
Спасибо!
11.01.2013 в 14:25
miss, красное вино даст некрасивый цвет, я бы не использовала.
11.01.2013 в 10:15
Здравствуйте! А можно заменить белое вино красным?
11.01.2013 в 00:45
Вкусно! Но лук надо варить подольше, по-моему! Пробовала делать дважды - второй раз варила минут на 10 больше, получилось в самый раз, как в Альпах))
13.12.2012 в 00:54
В оригинальном  рецепте сыр на 5-ом этапе не добавляют
21.04.2012 в 10:02
Очень хотелось чего- нибудь новенького- чтож оригтнальнее лукового супа))
Суп прошол на ура! тем более когда все кругом кашляют и чихают)
А сырные палочки просто чудо. Ихможно как вместе так и отдельным блюдом!
11.03.2012 в 16:12
Сварила суп, получился очень вкусный бульон, а вот лук не очень.. жесткий и не очень съедобный.. может, я его не доварила в масле? или жидкости было мало.. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина. Спасибо.
04.03.2012 в 02:48
Sakura, заменяйте спокойно!
27.02.2012 в 11:36
madler, скажите, пожалуйста, а если заменить куриный бульон телячьим, будет нормальный вкус?)
26.02.2012 в 15:46
приготовила! получилось очень вкусно, спасибо!
17.11.2011 в 16:11
Это не суп а просто фантастика!))))
Так вкусно - просто умереть не встать)
Отредактировано 11.10.2011 в 18:11
olgacbnu, если Вы кормите, я бы заменила на бульон из индейки или просто на воду. Я делала и так, и так, оба раза было вкусно :)
19.11.2010 в 17:41
давно ждала рецепт такого супа. А как думаете, можно бульон заменить на индюшичий или говяжий, я мама кормящая - у детки на курицу аллергия?
19.11.2010 в 17:05
magenta,  рецепт сырных палочек будет в ближайшее время, следите за эфиром :)
15.11.2010 в 11:11
Мы когда-то делали луковый суп, а потом рецепт основательно забыли. И нигде я похожего не видела, потому что везде рецепты какие-то пресные и без вина, а луковый суп ведь обязательно должен быть с вином :)
Вот этот вариант очень похож, ура, обязательно попробую :))
15.11.2010 в 10:40
А как сделать сырные палочки?
15.11.2010 в 10:16