Луковый суп

4 порции
1 час 15 мин
580 кКал на порцию

Луковый суп



Интересный рецепт лукового супа, который готовится в кастрюле, а подается в горшочках. Для супа очень хорошо подходит белый или сладкий испанский лук. Сорт сыра тоже можно варьировать, но от этого вкус может меняться довольно существенно.

Вам понадобится

Бульон куриный 1200 мл
Грюйер (швейцарский сыр) 150 г
Лук серебристый (белый) 800 г
Вино белое сухое (столовое) 150 мл
Мука пшеничная 30 г
Хлеб пшеничный 100 г
Сливочное масло 80 г
Соль морская 1 ч.л.
Чеснок дольки 2 шт.

Луковый суп (этап 1)

Лук серебристый (белый) 800 г

Луковый суп (этап 1)

Нарежьте лук тонкими полукольцами.

Луковый суп (этап 2)

Луковый суп (этап 2)

Растопите сливочное масло в суповой кастрюле с толстым дном.

Луковый суп (этап 3)


Луковый суп (этап 3)

Положите в нее лук и тушите на небольшом огне, помешивая, 20-25 минут.

Луковый суп (этап 4)

Чеснок дольки 2 шт.
Мука пшеничная 30 г

Луковый суп (этап 4)

Затем добавьте к луку измельченный чеснок и муку. Хорошо перемешайте и влейте вино.

Луковый суп (этап 5)

Соль морская 1 ч.л.
Грюйер (швейцарский сыр) 70 г
Бульон куриный 1200 мл

Луковый суп (этап 5)

Готовьте 5 минут, потом налейте бульон или воду, доведите до кипения и насыпьте тертый сыр. Размешайте, чтобы сыр растворился и посолите по вкусу.

Луковый суп (этап 6)

Хлеб пшеничный 100 г
Грюйер (швейцарский сыр) 80 г

Луковый суп (этап 6)

Разлейте суп по порционным горшкам, в каждый положите сверху по кусочку поджаренного багета, посыпьте сыром и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.

Луковый суп (этап 7)


Луковый суп (этап 7)

Подавайте горячим. К супу отлично подойдут сырные палочки.



Рецепт «Луковый суп» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.