Луковый суп с яблоком

Французская кухня / Супы / Овощи
2 порции
50 мин
402 кКал на порцию

Луковый суп с яблоком

2
1
2 323
43


Французский луковый суп — лук в бульоне с сыром и гренками. Луковые супы очень популярны с древних времён. Богатый аромат супа основан не столько на бульоне, сколько на пассерованном луке. Пассеровка, в данном случае, является процедурой, при которой лук, медленно приготавливаясь, поджаривается, обретая румяный золотистый-коричневатый цвет. Это обуславливается карамелизацией сахара, содержащегося в луке. Пассеровку лука производят в течение получаса, но профессиональные повара могут проделывать это в течение многих часов, добиваясь специфического разнообразия ароматов и вкусового шарма приготавливаемого лукового супа. Суп готовят малыми индивидуальными порциями и часто подают гостям в той же посуде, в которой его готовили. Часто, для придания супу особой пикантности, в готовое блюдо перед завершением приготовления добавляют сухое белое вино, коньяк или херес. Украшают суп гренками посыпанными сыром. Сегодня я вас угощу свои вариантом этого невероятно вкусного супа, если кто то ещё не пробовал это чудо, то непременно нужно исправить это упущение! Я уверяю, вы будете навек покорены и влюблены в этот вкус и аромат))

Вам понадобится

Бульон куриный 150 мл
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Сыр 20 г
Мука пшеничная 25 г
Хлеб для тостов 2 шт.
Сливочное масло 45 г
Соль 1 ч.л.
Тимьян 2 г
Чеснок дольки 1 шт.
Яблоки (160 г) 1 шт.

Луковый суп с яблоком (этап 1)

Луковый суп с яблоком (этап 1)

В сотейнике растопить 2 столовых ложки сливочного масла. Большую луковицу нарезать полукольцами и пассеровать на медленном огне в течение 20-25 минут . Периодически помешивая будем, добиваться золотистого цвета. Яблоко ( сорта семиренко) очистим от кожуры и отложим, оно нам понадобится позднее. Благодаря яблоку этот суп приобретёт необыкновенный вкус))

Луковый суп с яблоком (этап 2)

Мука пшеничная 25 г
Бульон куриный 150 мл
Соль 1 ч.л.

Луковый суп с яблоком (этап 2)

Когда лук приобретёт от золотистого до коричневого оттенка (по желанию можно пассеровать меньше или больше), добавляем муку (1 стл без горки), перемешиваем с луком, пассеруем ещё минутку и добавляем яблоко, натёртое на крупной тёрке. Продолжаем пассеровать 1-2 минуты. Затем наливаем бульон, хорошо перемешиваем и продолжаем варить суп на небольшом огне ещё минут 7-10. Добавляем соль по вкусу.

Луковый суп с яблоком (этап 3)

Чеснок дольки 1 шт.
Тимьян 2 г
Сливочное масло 15 г
Хлеб для тостов 2 шт.

Луковый суп с яблоком (этап 3)

Зубчик чеснока мелко нарезать, листики тимьяна также измельчить и смешать с 1 столовой ложкой сливочного масла. Хлеб или багет обжарить до золотистости или подсушить в духовке. Затем ещё горячими намазать гренки ароматным маслом.

Луковый суп с яблоком (этап 4)

Сыр 20 г

Луковый суп с яблоком (этап 4)

Наливаем суп в тарелку, на поверхность кладём гренки и посыпаем их сыром. Теперь можно поставить суп в духовку под гриль, чтобы сыр запёкся. Можно этого не делать. У нас получилась одна большая порция для голодного путника или две небольшие на пробу. Приятного аппетита))



Приготовили
Нравится
В избранное
1 1 2 323 43

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.