Google+
Зарегистрироваться
    предлагает приготовить: / /

    Луковый соус

    Время приготовления: 15 мин Порций: 4 Калорийность: 150 кКал на порцию
    Луковый соус

    Вам понадобится:

    Блендер Блендер
    Лук репчатый (100г) 1 шт. Растительное масло 20 мл
    Молоко 100 мл Мускатный орех тертый ¼ ч.л.
    Плавленый сыр 100 г Мука пшеничная 15 г
    Придать блюду замечательный вкус можно простыми средствами, не какими-то сложными и порой экзотическими продуктами, от названий которых у многих голова идет кругом. Часто достать этот самый ингредиент, который мастера кухни включили в состав блюда, просто не представляется возможным. И эти мысли повергают в уныние. Но не спешите расстраиваться и корить судьбу за то, что экзотический ингредиент отсутствует. :) Сейчас речь пойдёт о луке, а вернее о луковом соусе. Не могу сказать, что рецепт окажется полезным всем участникам войны с лишними калориями. :) Зато он очень подходит для тех, кто любит себя побаловать вкусными и разнообразными блюдами.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 1 шт.
     0 этап
    Итак, главный ингредиент — лук. Луковицы надо почистить и нарезать кубиками или полукольцами. Так как лук мы потом будем превращать в пюре, поэтому красивая и ровная нарезка для этого рецепта не нужна.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Растительное масло 20 мл
     1 этап
    Если вы хотите, чтобы соус на французский манер получился с выраженным сливочным вкусом, тогда лук следует обжаривать на сливочном масле. Я использовала обычное растительное масло. Обжаривать лук до золотистого цвета.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Молоко 100 мл Мускатный орех тертый ¼ ч.л.
     2 этап
    В обжаренный лук влить молоко и добавить натёртый мускатный орех.
     3 этап
    Дайте молоку закипеть и тушите лук в молоке около 5-6 минут, чтобы жидкость наполовину испарилась и лук стал мягче.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Плавленый сыр 100 г
     4 этап
    Вот сейчас самое вкусное - плавленый сыр. Я предпочитаю мягкие и жирные плавленые сыры, так как они быстрее тают в соусе и по вкусу они приятнее. Добавьте в горячий соус плавленый сыр и размешайте хорошо всё.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Мука пшеничная 15 г
     5 этап
    Осталось массу разбить блендером до нежного соуса и добавить муку для густоты.
     6 этап
    Ещё раз отправляем соус на сковородку и доводим его до кипения. Важно на этом этапе проследить за густотой соуса. Если он будет слишком густым, то следует добавить ещё молока или воды. Сейчас можно довести до вкуса - посолить, добавить любимые травы (у меня просто сушеные петрушка и укроп). Потомите соус несколько минут и можно выключать огонь.
     7 этап
    Подайте луковый соус с картофельными чипсами, пастой, рыбой или мясом, как я.
    10.06.201501:06:53
    В избранное
    3 0 2 501 89

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сайт создан Twin px
    2008 год